Home » » Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh

Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh

Written By Wawan Setiawan on Wednesday, September 26, 2012 | 11:51 AM

Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh. Jurus editing photoshop yang ampuh dan mutahir. Bisa anda temukan disini.

Apa kabar temen-temen semua? Baik-baik aja khann?? ;-)

Sudah sangat lama saya tidak membahas lagi tentang tutorial photoshop, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada sobat-sobat dan seluruh pengunjung Blog Sang Pemenang ini karena walaupun artikel tentang Tutorial Photoshop yang ada di blog ini sedikit tapi seluruhnya hampir masuk ke lima besar bahkan urutan pertama di pencarian google dengan keyword tertentu.

Baik, kali ini saya akan berbagi tentang Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh.

Langsung saja dibuka. 
Buka apanya?
Buka aplikasi Adobe Photoshop nya lah masa buka-buka an. Hehe

1. Buka file yang akan di edit.
Di rekomendasikan menggunakan foto perempuan yang saya dapat dari Internet.
Bisa klik disini.

2. Setelah foto di buka tekan Ctrl+J untuk membuat layer baru. Akan nampak layer baru di atas layer background. Lihat gambar di bawah.

3. Langsung edit saja menggunakan 'Healing Brush Tool". Gambar nya seperti di bawah ini.
4. Edit menggunakan Healing Brush Tool, dengan menekan Alt+Click untuk memilih objek gambar yang akan di seleksi. Lakukan secara pelan, jangan terburu-buru. Cara ini bisa memakan waktu 20-45 menit, jadi sabarlah. Pilih area yang sesuai dengan objek yang di pilih. Gunakan Ctrl+[ dan Ctrl+] untuk mengatur tool (yang bulet-bulet itu lhoo). Pertama kita bersihkan dulu jerawat di sebelah pipi kiri.

5. Setelah terlihat sempurna mari kita lanjutkan mengedit di daerah dagu.

6. Gimana, sudah hampir terlihat sempurna khann?? Kita lanjut edit di daerah dahi. Sabarlah dalam mengedit. Jangan men-drag tapi lakukan dengan mengklik satu persatu area yang dipilih. Oke?? ;-)

7. Wowwhhh keren khannn??? Sekarang tinggal beberapa step lagi nihh. Yuk kita bersihkan pipi sebelah kanannya.

8. Gimana cantik bukan? Tapi ga boleh naksir ya, bahaya. Soalnya saya juga tidak tahu dia siapa. Hehe. Sekarang tinggal satu langkah lagi. Kita bersihkan wilayah hidung. Yukk.

9. Coba lihat perbedaannya. 

Sekian dari tutorial Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh., kalo ada masalah jangan sungkan hubungi saya, ok??

Sampai ketemu lagi di tutorial selanjutnya, ;-)
 
Model foto diambil dari psdesain.com

5 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
info unik said...

Sederhana tapi kadang berguna .. :D

cara menghilangkan jerawat said...

wah zaman semakin canggih aja nih, mantap banget.....

Anonymous said...

Nice gann

jam tangan said...

makasih banget gan
sangat membantu
sukses trs ya

Syaiful Bahri said...

Trimakasih gan...
kunjungi juga yah blog saya www.bonzardaily.blogspot.com


Post a Comment

 
Copyright © 2011. Sang Pemenang . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website