Kisah tentang Anak Ikan Kecil (Terjerumus hawa nafsu)

Written By Wawan Setiawan on Sunday, September 30, 2012 | 10:24 PM

Sunday, September 30, 2012

Alkisah, seekor anak-anak ikan kecil sedang di nasihati oleh ibundanya. Ibunda ikan itu berkata, "Wahai anak-anakku ada sesuatu yang ingin ibu sampaikan kepada kalian. Ini sangatlah penting mengingat sebentar lagi kalian akan mengenal dunia luar, dengarlah baik-baik nasihat ibu". Dengan penasaran anak-anak ikan itu mendekat ke arah ibunda dan siap mendengarkan nasihat ibundanya. "Baik bu, saya akan dengarkan". kata ikan-ikan kecil itu.

"Suatu saat nanti akan ada sebuah benda yang nampak sebuah nikmat menurutmu namun sebenarnya ia akan membunuh bahkan menghancurkanmu". Pesan sang ibunda. "Kenikmatan seperti apakah wahai ibu" kata salah satu anak ikan.

"Suatu saat nanti akan kau temukan sesuatu yang nampak sangat nikmat dan lezat untuk kau santap, ia berupa cacing-cacing yang melayang di air yang akan menjadi pusat perhatian semua ikan-ikan. Namun jika kau santap tidak lain hanya akan membuat kau tercekik karena disana terdapat sebuah kail besi tajam yang siap merobek mulutmu serta menyeretmu menuju ke arah kerumunan manusia. Tidak hanya sampai disitu, manusia akan mencabik-cabik tubuhmu dan mencincang-cincang serta menyisrik kulitmu. Sungguh tak terbayangkan sakit dan perihnya. Kalian harus berhati-hati dan menjaga diri dengan baik". Pesan ibunda kepada anak-anak ikan yang akan terjun menghadapi dunia luar.

Anak-anak ikan kecil itu hanya mengangguk-anggukkan kepalanya. Dalam hatinya masih ada rasa tidak percaya karena belum pernah bertemu dengan cacing nikmat seperti itu.

Suatu hari, di kala gerombolan ikan-ikan kecil sedang berjalan dengan kawannya. Mereka melihat seekor cacing yang amat besar, tampak lezat dan nikmat untuk disantap. Semua ikan-ikan itu telah mendengar cerita dari orang tua masing-masing. Tapi baru kali ini mereka melihat cacing itu dengan kasat mata. Masing- masing menolak satu sama lain dan saling mengajak menjauhi cacing itu. Kemudian anak yang tidak yakin dengan cerita ibunya tadi berkata, 
     
"Ahhh.. masa iya sih apa yang dikatakan? Makanan selazat ini  tidak akan mendatangkan apa-apa kecuali rasa kenyang perutku.  Ini  jelas santapan empukku". Terlintas nafsu datang menggoda anak ikan itu. Kemudian anak  ikan itu pun mengangakan mulutnya lebar-lebar dan dengan rakusnya menyantap cacing melayang itu. Mulut dan tekaknya mulai merasakan sakit yang amat sangat. Dia mencoba melepaskan diri dari jeratan kail namun selalu gagal. Akhirnya, anak ikan tadi menyesali perbuatannya, namun segalanya sudah terlambat. Ikan kecil itu tergoda oleh nafsu.

Pesan Moral 

"Kadang dalam hidup ini kita dihadapkan pada suatu pilihan dimana kita harus menjauhinya. Orang lain pun sebenarnya sudah memberitahu akan dampak dan akibat dari jika melakukan. Namun karena dorongan nafsu, akhirnya jadi terjerumus dan melakukan hal terlarang itu"

Semoga bermanfaat.
Salam sukses.




Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah tentang Anak Ikan Kecil (Terjerumus hawa nafsu)
Read More | comments

Kisah Inspiratif Seekor Belalang

Written By Wawan Setiawan on Saturday, September 29, 2012 | 8:46 AM

Saturday, September 29, 2012

Alkisah ada seekor belalang yang baru saja terbebas dari sebuah kotak yang telah lama mengurungnya selama beberapa waktu. Dengan perasaan gembira, belalang itu lantas terbang dan meloncat kesana-sini. "Sudah sangat lama aku tidak merasakan bebasnya udara alam ini" kata belalang.

Di tengah jalan ia bertemu dengan kawannya yang lain, sontak ia merasa kaget karena kawannya itu bisa terbang dan meloncat dengan sangat tinggi jauh di atas kemampuan dirinya. Melihat hal ini, lantas belalang itu mengejar kawannya dengan susah payah.

Setelah berhasil mengejar, belalang itu berkata kepada kawan belalangnya, "hey kawanku, mengapa engkau bisa terbang dan meloncat setinggi itu?". Kemudian kawannya berkata, "kita semua para belalang bisa melakukan apa yang aku lakukan tadi, kamunya saja yang tidak bisa seperti kita. Lihatlah kawan kita disana (sambil menunjukan kearah kerumunan para belalang yang sedang lalu lalang). Kejadian apa yang terjadi padamu wahai kawanku?". "Dahulu selama beberapa waktu saya terkurung dan terjerat di sebuah kotak". Kata belalang itu. "Ayolah ikutlah bersama kami, kau ini bangsa belalang, jadi kau pasti bisa seperti kami malah bisa meloncat dan terbang lebih tinggi daripada kami semua". Kata kawan belalang.

Setelah beberapa waktu ikut gabung bersama kelompok belalang yang lain, akhirnya belalang itu pun bisa moloncat dan terbang bahkan lebih tinggi dari kawannya. Ini semua berkat usaha dan kerja keras yang belalang itu lakukan untuk bisa menjadi seperti belalang yang lain.

Pesan Moral

Terkadang manusia memiliki situasi seperti yang belalang malang itu alami. Kita terjebak di dalam sebuah kotak. Karena keterbatasannya dalam bergerak, meloncat, dan terbang karena berada dalam sempitnya kotak menjadi salah satu penyebab kemampuan diri yang lebih rendah dari orang  lain. Kita tidak bisa meloncat dan terbang lebih tinggi.

Yang harus kita lakukan adalah membebaskan diri dari kotak itu. Kotak itu berupa lingkungan yang buruk, kegagalan-kegagalan hidup, dan hinaan-hinaan dari orang lain. Kita harus bergerak keluar dan mencari sang belalang yang bisa meloncat tinggi, belajar darinya dan terus berusaha serta bekerja keras menjadi seperti belalang yang meloncat dan terbang tinggi di angkasa. Jangan pernah berhenti sampai kita menjadi seorang yang kita inginkan.

Semoga kisah seekor belalang ini bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi sobat semua.
Salam sukses.

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Inspiratif Seekor Belalang
Read More | comments (2)

Rahasia Sukses Muhammad Ali (Petinju Legendaris)

Muhammad Ali adalah seorang petinju legendaris yang berhasil mengibarkan namanya ke seluruh dunia berkat kepandaiannya bertarung di atas ring tinju. Dia pernah meraih medali emas ketika masih menjadi petinju amatir di Olimpiade 1960 musim panas di Roma. Setelah menjadi seorang petinju profesional ia menjadi petinju pertama yang memenangi kejuaraan kelas berat tiga kali berturut-turut.

Muhammad Ali telah memperoleh 56 kememenangan dan 5 kekalahan. Membuatnya dijuluki "The Greatest" oleh para pecinta boxing. Perjalanan sukses yang beliau tempuh tentunya tidaklah mudah, banyak sekali aral dan rintangan yang menghadang namun karena tekad dan semangatnya lah sehingga mampu mengantarkannya menjadi salah satu petinju sukses di dunia. Berikut adalah rahasia sukses Muhammad Ali (Petinju Legendaris) :

1. Sakit dahulu, bahagia kemudian.
Seperti pepatah masyarakat kita yang mengatakan, "bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian" adalah salah satu prinsip yang di pegang teguh oleh Muhammad Ali. Tahukah anda sebenarnya beliau sangat membenci masa-masa latihan yang menghabiskan banyak waktu setiap harinya. Namun dalam hatinya percaya bahwa kerja keras yang ia lakukan pasti akan membuahkan hasil. Ia tak pernah berhenti dan percaya bahwa suatu saat nanti ia bisa menikmati hasil usaha lewat kerja kerasnya.

2. Tekad, mimpi, dan visi.
"Seorang juara tidak hanya dibentuk oleh sebuah gym, seorang juara harus memiliki tekad, mimpi, dan visi yang kuat dalam jiwa mereka." kata Muhammad Ali.
Apakah Anda memiliki tekad yang  membara untuk sukses? Apakah keinginan itu selalu ada ketika siang dan malam?, bahkan ketika bangun di pagi hari. Seorang juara memiliki keinginan yang kuat  untuk berhasil, mereka memiliki gambaran dalam keberhasilan dan bertekad untuk melihat gambar yang secara nyata. Seorang juara tidak pernah berhenti sampai tujuan mereka tercapai, mereka tidak bisa berhenti, mereka berada di sebuah misi.


3.  Tegaskan diri
"Melayang seperti kupu-kupu dan menyengat seperti lebah. Tidak ada yang bisa mengalahkan Muhammad Ali".
Kalimat di atas adalah sebuah pengulangan penegasan yang selalu di ucapkan Muhammad Ali yang mengarah pada keyakinan. Ketika kepercayaan itu menjadi keyakinan yang mendalam, hal-hal luar biasa akan mulai terjadi. "Jadi jangan menunggu seseorang untuk menegaskan Anda, tegaskan diri Anda!" Ali melakukan ini sepanjang waktu. Dia selalu berkata pada dirinya, "Akulah yang terhebat sepanjang masa". Kata-kata inilah yang menjadikan Muhammad Ali selalu meraih kemenangan dalam setiap pertarungan.

4.  Berubah
Tidak dapat di pungkiri lagi bahwa hidup ini harus berubah mengingat waktu yang selalu bergerak berubah setiap saatnya. Seseorang yang hanya diam berjalan di tempat akan tertingal jauh oleh seorang yang menyesuaikan diri dengan perubahan. Kita harus berubah dan mencintai perubahan. Ali mengatakan, "Dia yang tidak cukup berani untuk mengambil risiko tidak akan mendapatkan apa-apa dalam hidupnya."

5. Gunakan Imajinasi.
"Orang yang tidak memiliki imajinasi, tidak memiliki sayap."
Seekor burung yang tidak menggunakan sayapnya tidak akan bisa membuat dirinya terbang jauh. Kita manusia memiliki sayap juga, itulah imajinasi kita. Kita memiliki kemampuan untuk meninggalkan duniawi dan melambung ke dunia mimpi, sebuah dunia tanpa batas. Jika kita percaya apa yang kita lihat di dunia itu, maka visi yang akan lahir di dunia ini. Visi akan mendorong kita mendapatkan apa yang ada di dalam mimpi.

6. Tujuan adalah segalanya.
"Yang membuat saya tetap bertahan adalah tujuan"
Tujuan akan memberikan gambaran kemana kita akan pergi. Apa yang akan terjadi ketika anda pergi tanpa sebuah tujuan? Kenalilah tujuan hidup anda, kemana anda akan berjalan? Anda perlu membuat rencana untuk sampai kpada tujuan hidup anda. Jangan pernah meremehkan pentingnya tujuan, karena tujuan membuat Anda bergerak maju dengan benar.

7. Bersiaplah untuk sukses.
"Pertarungan ini menang atau kalah yang disaksikan para penonton - di belakang garis, di gym, dan di luar sana di jalan, jauh sebelum aku menari di bawah gemerlapnya hidup."
Kebiasaan sehari-hari anda akan menentukan seberapa jauh anda pergi, itu bukan tentang "gemerlap hidup," ini tentang bagaimana anda mempersiapkan diri untuk kesuksesan anda. Persiapkanlah diri anda untuk sukses. Apa yang dikatakan "menang atau kalah yang disaksikan para penonton" oleh Muhammad Ali masudnya adalah bahwa ia mempunyai sebuah tekad untuk selalu menang dalam setiap pertandingannya karena ia telah mempersiapkan kesuksesannya.

Terima kasih telah membaca artikel di blog ini.
Semoga bermanfaat. 
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Rahasia Sukses Muhammad Ali (Petinju Legendaris)
Read More | comments (3)

Kado Terindah yang Akan Selalu di Hati

Written By Wawan Setiawan on Thursday, September 27, 2012 | 10:01 PM

Thursday, September 27, 2012

Kado terindah yang akan selalu di hati, bukan di beli dengan harga yang mahal, bukan sebuah produk antik, dan bukan barang canggih. Kado yang akan selalu bertahan di hati orang yang menerima adalah sesuatu yang diberikan dengan ketulusan hati dan rasa cinta kasih.

Ada ratusan toko di kota. Dalam ratusan toko itu terdapat banyak sekali barang-barang indah. Barangkali anda perlu menyediakan sedikit ruang dalam hati anda untuk mengijinkan sebuah ketulusan hati untuk kemudian anda bungkus secara hati-hati dan siap di berikan kepada orang lain. Bukan soal seberapa uang yang harus anda belanjakan, namun seberapa tulus anda menjalin hubungan dengan mereka.

Berikan bingkisan itu kepadanya sebagai tanda penghargaan dan perhatian anda. Anda mungkin tidak bisa menjadi pemimpin yang baik, anda mungkin tidak bisa menyediakan sebuah lingkungan yang nyaman, atau anda mungkin tidak bisa memberikan suatu barang yang berharga kepada mereka. Namun anda bisa memberikan ketulusan dan perhatian tulus kepada mereka. Karena itulah sesungguhnya kado terindah yang selalu ada di hati orang lain.

Jagalah hubungan baik anda dengan orang lain, pupuklah persahabatan anda dengan cinta dan kasih sayang. Berikan sebuah ketulusan hati, perhatian, kepedulian, serta penghargaan anda kepada mereka. Percayalah sesuatu yang di berikan tulus dari hati akan selalu singgah di hati pula.

Semoga bermanfaat.
Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kado Terindah yang Akan Selalu di Hati
Read More | comments

Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh

Written By Wawan Setiawan on Wednesday, September 26, 2012 | 11:51 AM

Wednesday, September 26, 2012

Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh. Jurus editing photoshop yang ampuh dan mutahir. Bisa anda temukan disini.

Apa kabar temen-temen semua? Baik-baik aja khann?? ;-)

Sudah sangat lama saya tidak membahas lagi tentang tutorial photoshop, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada sobat-sobat dan seluruh pengunjung Blog Sang Pemenang ini karena walaupun artikel tentang Tutorial Photoshop yang ada di blog ini sedikit tapi seluruhnya hampir masuk ke lima besar bahkan urutan pertama di pencarian google dengan keyword tertentu.

Baik, kali ini saya akan berbagi tentang Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh.

Langsung saja dibuka. 
Buka apanya?
Buka aplikasi Adobe Photoshop nya lah masa buka-buka an. Hehe

1. Buka file yang akan di edit.
Di rekomendasikan menggunakan foto perempuan yang saya dapat dari Internet.
Bisa klik disini.

2. Setelah foto di buka tekan Ctrl+J untuk membuat layer baru. Akan nampak layer baru di atas layer background. Lihat gambar di bawah.

3. Langsung edit saja menggunakan 'Healing Brush Tool". Gambar nya seperti di bawah ini.
4. Edit menggunakan Healing Brush Tool, dengan menekan Alt+Click untuk memilih objek gambar yang akan di seleksi. Lakukan secara pelan, jangan terburu-buru. Cara ini bisa memakan waktu 20-45 menit, jadi sabarlah. Pilih area yang sesuai dengan objek yang di pilih. Gunakan Ctrl+[ dan Ctrl+] untuk mengatur tool (yang bulet-bulet itu lhoo). Pertama kita bersihkan dulu jerawat di sebelah pipi kiri.

5. Setelah terlihat sempurna mari kita lanjutkan mengedit di daerah dagu.

6. Gimana, sudah hampir terlihat sempurna khann?? Kita lanjut edit di daerah dahi. Sabarlah dalam mengedit. Jangan men-drag tapi lakukan dengan mengklik satu persatu area yang dipilih. Oke?? ;-)

7. Wowwhhh keren khannn??? Sekarang tinggal beberapa step lagi nihh. Yuk kita bersihkan pipi sebelah kanannya.

8. Gimana cantik bukan? Tapi ga boleh naksir ya, bahaya. Soalnya saya juga tidak tahu dia siapa. Hehe. Sekarang tinggal satu langkah lagi. Kita bersihkan wilayah hidung. Yukk.

9. Coba lihat perbedaannya. 

Sekian dari tutorial Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh., kalo ada masalah jangan sungkan hubungi saya, ok??

Sampai ketemu lagi di tutorial selanjutnya, ;-)
 
Model foto diambil dari psdesain.com

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Cara Menghilangkan Jerawat di Photoshop, Mudah dan Ampuh
Read More | comments (6)

Kesuksesan Hidup

Written By Wawan Setiawan on Tuesday, September 25, 2012 | 11:03 AM

Tuesday, September 25, 2012

Banyak di antara kita yang hidup dalam bayangan hawa nafsu belaka. Kita sibuk mengumpulkan harta bahkan kadang iri hati ketika melihat orang lain memiliki materi yang lebih. Kesuksesan hidup dalam pikiran kita hanyalah rumah mewah, mobil mewah, gadget modern, dan ingin di pandang orang. Padahal ianya bukanlah tujuan sesungguhnya dari misi kehidupan. Kita lupa bahwa kebahagiaan hidup adalah berbuat baik, peduli dan bermanfaat bagi orang lain serta mencari keridhaanNya semata.

Materi bukanlah tujuan hidup tetapi sebuah alat supaya hidup lebih baik sehingga bisa bermanfaat untuk orang lain. Banyak di antara masyarakat kita yang sering menganggap kesuksesan orang dari berapa banyak materi yang ia miliki bukan dari kontribusi apa yang telah ia lakukan untuk kebaikan bersama. Sehingga tidak heran, masyarakat kita berlomba-lomba membeli barang-barang mewah tanpa tahu untuk apa barang itu di beli. Karena tujuannya tidak lebih agar di pandang orang lain.

Agama tidak melarang kita untuk mengumpulkan harta sebanyak-banyaknya justru sebaliknya agama menganjurkan kita agar kita hidup kaya. Seperti sebuah sabda Rasullulah, "Sesungguhnya fakir itu lebih dekat dengan kafir". Artinya Rasullulah ingin agar semua umatnya kaya. Karena dengan kekayaan itu kita bisa berbuat banyak untuk agama, mendirikan sarana umat, bersedekah, serta membantu orang lain. Namun yang terjadi di masyarakat kita justru sebaliknya. Tujan kaya nya saja sudah bukan untuk kebaikan orang lain tapi untuk kebaikan diri sendiri dan tidak sedikit pula yang mengabaikan hak orang lain demi sebuah kekayaan. Ya, korupsi contohnya.

Yang lebih ironisnya lagi nih, masyarakat kita lebih suka bergaya hidup mewah, misal punya barang mewah seperti gadget keren tapi tidak memberikan manfaat apa pun untuk hidupnya malah justru bisa menguras dompetnya. Sebenarnya, mempunyai mobil, gadget keren, gitar mahal dan lain-lain itu bisa jadi barang mewah dan bisa juga menjadi sebuah kebutuhan primer. Misal, untuk seorang pengusaha, adalah sebuah kebutuhan memiliki sebuah mobil dan sebuah smartphone, karena ia memang membutuhkan semua itu untuk kemajuan bisnisnya. sebaliknya untuk seorang petani, memiliki mobil dan gadget keren bukan sebuah keharusan. Tapi inilah fakta yang terjadi di negara kita. ;-)

Kesuksesan hidup bukanlah sesuatu yang harus dipandang oleh orang lain tetapi sesuatu yang memberikan manfaat untuk orang lain. Hidup kaya disamping juga bisa membantu mencukupi kehidupan orang lain. Itu lah orang kaya sesungguhnya. Kaya dan mengayakan orang lain. ;-)

Semoga bermanfaat.
Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kesuksesan Hidup
Read More | comments (2)

Kisah Sukses Mario Teguh

Written By Wawan Setiawan on Sunday, September 23, 2012 | 9:57 AM

Sunday, September 23, 2012

Siapa yang tak kenal seorang motivator sekelas Mario Teguh, baru-baru ini namanya mulai banyak di bicarakan oleh banyak orang. Beliau adalah seorang motivator sekaligus konsultan sukses asal Indonesia. Kemampuannya dalam memberikan solusi setiap permasalahan hidup mampu menghipnotis jutaan orang. Berbagai video motivasinya sudah banyak di unduh secara gratis di youtube.

Mario Teguh lahir di Makassar, 5 Maret 1956, bernama asli Sis Maryono Teguh. Setelah menjadi seorang motivator dirinya menggunakan nama Mario Teguh kepada publik. Beliau adalah lulusan Linguistik dan Pendidikan Bahasa Inggris di Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Malang dan mendapat gelar Sarjana.

Sebelumnya Mario Teguh pernah bekerja di Citibank Indonesia (1983 – 1986) sebagai Head of Sales, Manager Business Development di BSB Bank (1986 – 1989), Vice President Marketing & Organization Development di Aspac Bank (1990 – 1994), kemudian mendirikan Bussiness Effectiveness Consultant, Exnal Corp. menjabat sebagai CEO (Chief Executive Officer) dan Senior Consultan.

Mario teguh sudah menulis beberapa buku diantaranya, Becoming a Star (2006), One Million Second Chances (2006),  Life Changer (2009), dan Leadership Golden Ways (2009).

Pada Tahun 2010, Mario Teguh pernah mendapatkan rekor MURI sebagai motivator dengan Facebook Fans terbesar di Indonesia.
Di awal tahun 2010, Beliau juga sempat terpilih sebagai satu dari 8 Tokoh Perubahan 2009 versi Republika surat kabar yang terbit di Jakarta.

Namanya mulai dikenal ketika pertama kali membawakan acara TV di O'Channel bertajuk Business Art di O'Channel. Kemudian namanya semakin di kenal oleh masyarakat ketika menjadi salah satu pembicara di acara Golden Ways, Mario Teguh di Metro Tv. Pada saat ini Mario Teguh dikenal sebagai salah satu motivator termahal di Indonesia.

"Semua keberhasilan dan kegagalan seseorang itu berasal dari masing masing orang tersebut, memulai suatu usaha apapun harus dimulai dari sikap dan cara berpikir kita dalam menanggapi berbagai situasi yang akan ditemui dalam mengarungi kerasnya kehidupan ini. Semua kita ini adalah orang-orang yang memiliki kelebihan dan kekurangan, tinggal bagaimana kita mengoptimalkan potensi kelebihan kita dan meminimalkan kekurangan kita, karna keseimbangan ke semua unsur kita adalah kinci sukses yang akan kita raih. Kita bukan harus berhasil, bukan harus sukses, tapi kita harus mencoba untuk sukses tampa kenal lelah dan kata menyerah, kegagalan adalah jenjang untuk sebuah kesuksesan bukan harus ditangisi dan disesali". (Mario Teguh)

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Sukses Mario Teguh
Read More | comments (2)

Berpikir Optimis Membuat Tubuh Sehat

Hidup memang penuh dengan segudang misteri yang tidak bisa diprediksi sebelumnya. Ada kalanya manusia mendapatkan sebuah kebahagiaan namun tidak lama kemudian datanglah musibah. Silih bergantinya keadaan menuntut kita harus bisa menyesuaikan diri agar hidup ini selalu indah untuk dijalani.

Sebuah penelitian di Melbourne Institute dihasilkan bahwa orang yang hidup dengan perasaan optimis lebih memiliki kesehatan yang lebih baik ketimbang mereka yang hidup dengan perasaan pesimis seperti mengeluhkan nasib, menyalahkan orang lain, dan lebih menggantungkan hidup pada keberuntungan dan nasib baik.

Penelitian ini dilakukan pada lebih dari 7.000 orang yang menghasilkan bahwa seorang yang optimis lebih mampu merencanakan masa depan dengan baik serta memiliki pola makan sehat, berolahraga, dan menghindari minuman keras.

Professor Deborah Cobb-Clark dari Melbourne Institute, mengatakan bahwa ada suatu hubungan antara kepribadian seseorang dan kondisi kesehatannya. Mereka yang mampu berpikir optimis dalam menjalani kehidupannya cenderung mampu mengontrol pola makan, kebiasaan berolah raga, dan lebih mampu mengatasi stress.

Untuk itu, marilah kita bersama-sama menanamkan kebiasaan berpikir optimis yaitu selalu memandang segala sesuatunya dengan berpikir positif dan meyakini selalu ada peluang serta jalan keluar di balik kesulitan hidup yang sedang dihadapi.

Hidup akan indah jika kita memandang segala sesuatu secara positif.

Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Berpikir Optimis Membuat Tubuh Sehat
Read More | comments (1)

Kasih Sayang Seorang Ayah

Written By Wawan Setiawan on Saturday, September 22, 2012 | 4:49 AM

Saturday, September 22, 2012

Pagi yang cerah terbangun dari lelapnya tidur malam, menyambut fajar menyingsing di sejuknya embun pagi hari. Ku beranjak dari alas tempat bersandar nan usang menuju ke arah cahaya cermin. Ku tatap raut muka, berseri merona tampak terlihat menghiasi kilauan cermin yang bersandar di atas dinding kamar.

Ku bertapak melangkah ke luar rumah terlihat ayah sedang bersiap-siap mengayunkan sepeda tua, beranjak menuju keliling desa. Kulihat kobaran semangat di wajahnya untuk sekedar mencari sesuap nasi dan sekeping berlian demi kebahagiaan anak isteri tercinta. Semangat yang tak pernah sirna, ku masih teringat akan keluh kesah kondisi malam dimana ayah merasakan lelah yang luar biasa kala aku memijit punggungnya.

Sebuah perjuangan hidup yang tak kenal lelah, begitulah aku mengenal sosok ayah. Betapapun terjalnya jalan yang dilalui, entah itu kerikil tajam sampai guyuran hujan nan menghujam deras menghantam setiap langkahnya. Dia selalu tegar dan rela mengucurkan setiap keringat demi sebuah senyuman dan kebahagiaan seorang anak isteri tercinta. Sungguh aku cinta kau wahai ayah.

Hari-hari berganti, siang-malam berlalu, ku masih melihat tanggung jawab yang penuh komitmen luar biasa  sebagai seorang kepala keluarga. Sampai-sampai kau tak pernah memperdulikan kondisimu sendiri yang sudah terlihat gontay nan lemah. Wajah yang mulai menunjukan masa-masa tua. Keriput tulang pipi, dan rambut putih menghias di atas mahkota kepala sampai langkahmu yang semakin gontay namun kau tetap bersemangat mengayuh sepeda tua.

Masih ingatkah engkau kapan terakhir kali kau membangkang ayahmu dengan ucapan-ucapan kasarmu?

Masih ingatkah engkau kapan terakhir kali kau membuat ayahmu sedih karena perbuatanmu yang kurang ajar?

Tegakah engkau akan seseorang yang telah mencintai dan menafkahi demi secercah senyuman darimu?

Ingatkah engkau akan kerasnya perjuangan hidup yang dia lakukan demi kebahagiaanmu dan keluargamu?

Pernahkah engkau berpikir suatu hari nanti ayah terbujur kaku terbungkus kain putih yang tidak lagi mendengar suaramu, mendengar kata-kata kasarmu?

Tak akan ada lagi kata "ayah, bapak, papah" dalam hidupmu?

Cintailah ayahmu selagi masih ada, peluk ciumlah ia. Buatlah wajahnya berseri merona. Katakan cinta yang tulus dari dalam hatimu, "ayah aku menyayangimu".

Karena aku mencintai ayahku. Bagaimana denganmu???

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kasih Sayang Seorang Ayah
Read More | comments

Menyikapi Masalah Hidup

Written By Wawan Setiawan on Thursday, September 20, 2012 | 10:15 AM

Thursday, September 20, 2012

Ada pepatah bilang, "Hidup itu tempatnya masalah". Adalah sebuah tugas kta semua untuk berusaha melewati masalah-masalah tersebut dan mengubahnya menjadi selezat coklat. Karena Masalah hidup bukan untuk dihindari tapi dinikmati.

Ketika dihadapkan pada sebuah masalah hidup sesungguhnya kita telah di berikan kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Layaknya seorang pelaut yang hidup dalam terpaan badai, gulungan ombak besar dan kencangnya terpaan angin. Seperti itulah kita di uji hingga akhirnya terbiasa hidup dengan masalah dan bisa mengambil hikmah dari setiap masalah yang telah dilalui. Jadi masalah hidup itu harus menguatkan bukan melemahkan.

Apa jadinya ketika masalah yang kita hadapi teramat sulit? Mungkin sebagian orang akan terpedaya dan terkikis bak seonggok besi yang sedikit demi sedikit berkarat hingga akhirnya rapuh dan musnah. Mereka dikendalikan begitu saja oleh masalah-masalah hidup padahal justru kita lah yang harus bisa mengendalikan masalah itu.

Sebagian lagi ada yang memilih sebuah jalan pintas dengan menghindar dari masalah. Namun untuk apalah itu? Semakin kita menghindar dari masalah justru akan datang masalah baru dan akan membuat masalah semakin sulit. Menghindari masalah adalah salah satu ciri seorang pecundang. Hadapilah masalah dengan jiwa besar serta pikiran yang positif. Karena Allah menciptakan masalah bukan untuk dihindari tapi dihadapi.

Padahal jika kita tahu, di dalam setiap masalah yang di ciptakan Tuhan terdapat pula sebuah hadiah yang telah Tuhan siapkan untuk kita-kita yang lulus melewati dengan baik. Layaknya ujian di sekolah, ketika kita berhasil lulus dengan baik dan mendapat nilai yang tinggi, Sekolah akan memberikan sebuah apresiasi bagi kita dengan sebuah piala dan juga berkesempatan naik tingkat. Seperti itu jualah masalah hidup, di balik sulitnya masalah yang Tuhan berikan kepada setiap manusia terdapat sebuah hadiah yang telah Tuhan siapkan untuk kita yang berhasil melewatinya. Jika berhasil melewati masalah tersebut akan dinaikan pula derajat kita.

Nikmatilah setiap masalah hidup, jangan pernah mengeluhkan apalagi menghindarinya. Segera cari jalan keluar dan yakinlah ada sebuah hadiah yang Tuhan siapkan untuk kita yang berhasil melewati masalah dengan baik. Berpikir positiflah dalam hidup. "Allah tidak akan menciptakan masalah kecuali dengan jalan keluarnya pula".

Salam sukses.

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Menyikapi Masalah Hidup
Read More | comments (1)

Kisah Sukses Billioner Muda asal Thailand (Top Ittipat)

Written By Wawan Setiawan on Wednesday, September 19, 2012 | 6:21 PM

Wednesday, September 19, 2012

Kerja keras memang akan selalu membuahkan hasil ketika seseorang selalu gigih dan pantang menyerah menghadapi masalah-masalah hidup. Begitulah kisah seorang Billioner muda asal Thailand yang bernama Top Ittipat. Pahit getir dan duka lara disebabkan kegagalan hidupnya tak membuat ambisinya terhenti. Pada usianya yang ke 26 tahun ia sudah menjadi seorang billioner muda yang termashur di Thailand dengan sukses berbisnis cemilan rumput laut goreng bermerek Tao Kae Noi.

Top Ittipat sekilas terlihat hanyalah lelaki biasa pada umumnya yang gemar bermain. Tak terlihat sedikitpun ia memikirkan masa depan. Bahkan sejak berumur 16 tahun dirinya sudah hobi bermain game online di internet. Hari-harinya hanya diisi dengan bermain game dan tak pernah memikirkan pelajaran di sekolah. Bahkan ia sangat tidak memperdulikan sekolah. Dimana pun ia selalu bermain game termasuk ketika belajar di sekolah. Sebuah awal yang buruk untuk anak seusianya.

Saking seringnya main game Top bisa di bilang menjadi seorang master gamer yang memiliki banyak sekali point dalam bentuk senjata permainan. Ia bahkan bisa menghasilkan uang lewat gaming nya, tidak tanggung-tanggung kocek uang yang didapatkan mencapai 1 juta Baht dan dapat membeli sebuah mobil seharga 600 Baht (sekitar 200 juta rupiah). Para pembelinya adalah sesama pecinta game online dan ada juga yang berasal dari luar negaranya. Namun karena ini bisnis ilegal maka sudah pasti tak akan dapat bertahan lama. Rekening game onlinenya di blok karena diketahui melakukan transaksi jual beli.

Pada saat yang bersamaan ayahnya mengalami kebangkrutan bisnis dan terlilit utang di Bank sebesar 40 juta Baht. Kedua orang tuanya memutuskan untuk pindah ke China sementara Top memilih untuk tetap tinggal di Thiland. Karena Top seorang pemalas dalam belajar, ia gagal lolos seleksi perguruan tinggi negeri dan berusaha mencari uang untuk masuk di perguruan tinggi swasta yang biayanya cukup mahal.

Top berusaha membuka bisnis lain yaitu dengan berjualan DVD Player namun bisnisnya gagal karena ditipu seseorang, semua barang dagangannya palsu. Tak menyerah Top kembali berinisiatif ingin membuka bisnis lain. Pada awalnya ia berjalan-jalan di pameran alat-alat produksi makanan di Thiland. Disana ia menemukan sebuah alat penggoreng kacang karena tidak mempunyai modal Top menyewa mesin itu dan langsung membawa pulang untuk kemudian berjualan bersama pamannya di pasar. Sempat laris manis setelah Top mencari lokasi strategis untuk berjualan yaitu dengan menyewa tempat di dalam Mall. Namun keduanya harus di usir dari sana karena mesin penggoreng kacangnya mengotori atap mall sehingga kontrak pun di batalkan.

Setelah berusaha keras membangun beberapa bisnis dan akhirnya gagal Top tetap tidak mau menyerah mengingat tekadnya untuk melunasi utang ayahnya dan mengembalikan kembali rumah yang telah di sita oleh Bank. Inspirasi datang dari kekasihnya ketika keduanya asik memakan sebuah cemilan rumput laut yang di belinya di pasar.

Top pada akhirnya memutuskan untuk membuka bisnis cemilan rumput laut goreng. Ia memulai usaha kerasnya pada usia 18 tahun. Ia memulai dengan mencari bahan rumput laut lalu belajar rahasia menggoreng rumput lautnya. Biaya yang dikeluarkan untuk pembelajaran ini mencapai lebih dari 100 ribu Baht. Belum lagi Top juga harus mempelajari cara untuk mempertahankan rumput lautnya agar tidak basi jika disimpan untuk beberapa hari lamanya. Sungguh perjuangan yang tidaklah mudah.

Dalam tekanan yang begitu hebat Top berusaha mencari tahu tentang berbagai strategi-strategi penjualan. Ia bahkan rela belajar langsung dari pasar dengan bertanya-tanya ke para pedagang. Inspirasi datang ketika ia berbelanja di salah satu mini market, 7-Eleven. Ia menerapkan metode yang pernah di ajarkan ketika di tempat kursus yang di pilih ayahnya. Sebelumnya ayahnya terpakasa memasukan Top mengikuti kursus bisnis karena tidak sanggup masuk di perguruan tinggi karena alasan biaya. Yaitu metode ekspansi penjualan ke berbagai negara. Lagi-lagi tidak semudah membalik telapak tangan. 7-Eleven ternyata memiliki standard yang tinggi yang harus dipenuhi supaya produk Top bisa masuk pasaran. Berbagai upaya Top lakukan tapi semua mengalami kebuntuan.

Top hampir-hampir saja putus asa dan memutuskan untuk berangkat ke China tapi sebelum itu terjadi Top melakukan usaha terakhirnya demi memenuhi syarat dari pihak 7-Eleven dan upaya penghabisannya kali ini tidak sia-sia. Kesulitan yang ada mulai dari inovasi untuk kemasan produknya sampai Top juga diharuskan memiliki pabrik untuk memproduksi dalam jumlah besar. Dengan susah payah semuanya dapat terpenuhi. Untunglah juga ada kantor kecil milik keluarganya yang masih tersisa, yang akhirnya Top ubah menjadi sebuah pabrik kecil. Dengan begini Top berhasil memenuhi syarat ketentuan serta quota yang ditetapkan. 2 tahun kemudian Top berhasil membayar hutang keluarganya dan berhasil mengambil kembali rumah keluarganya.

Saat ini Top berusia 26 tahun, memiliki 2500 karyawan dan mengirim ke 6000 cabang 7-Eelven seluruh dunia dan mengekspor camilan rumput lautnya ke 27 negara termasuk Indonesia. Top telah memiliki lahan perkebunan rumput laut di Korea Selatan dan pendapatannya mencapai 1.5 Milliar Bath (450 Milliar Rupiah) per tahun. Top Ittipat yang bernama lengkap Top Aitthipat Kulapongvanich ini telah berhasil mencatatkan dirinya sebagai a young billionaire from Thailand.

Begitulah cerita sukses dari seorang pemuda yang malas di sekolahnya tetapi memiliki semangat, kegigihan, ketekunan dan mental yang pantang menyerah sehingga membawa dirinya menuju sebuah kesuksesan yang sangat luar biasa. Semoga bisa menjadi renungan dan inpirasi bagi kita semua.

“Apapun yang terjadi jangan pernah menyerah, kalau menyerah habislah sudah.” (Top Ittipat)
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Sukses Billioner Muda asal Thailand (Top Ittipat)
Read More | comments (6)

Kisah Sukses Andrie Wongso, Tidak Tamat SD Bisa Sukses

Written By Wawan Setiawan on Tuesday, September 18, 2012 | 7:46 AM

Tuesday, September 18, 2012

Andrie Wongso
Pemuda kelahiran malang yang berasal dari keturunan Tionghoa ini banyak di bicarakan orang lantaran kesuksesan hidup yang beliau raih dengan latar pendidikan tidak tamat SD. Kini beliau menjadi salah satu motivator nomer satu di Indonesia. Bagaimana perjalanan sukses beliau sampai menjadi seperti sekarang?

Sebagai anak kecil di malang beliau lahir dari keluarga Tionghoa miskin. Pernah bersekolah di SD Tionghoa namun sekolahnya terpaksa di tutup ketika pecah kerusuhan politik tahun 1965 di masa Orde Baru. Untuk mencukupi kebutuhan keluarga, Andrie berjualan kue di pasar dan toko-toko di malang. Beliau melakoni pekerjaan ini selama beberapa tahun mengingat kondisi ekonomi keluarga yang serba kurang. "Saya tidak pernah malu karena saya dan orang tua harus survive. Kalau nggak jualan ke pasar-pasar, kami makan apa?" ujar Andrie Wongso ketika di sela-sela acaranya di Surabaya.

Pada usia 22 tahun beliau berusaha mencari kerjaan di Jakarta dan tak lama kemudian ia menerima panggilan di salah satu perusahaan sabun sebagai seorang salesman. Sambil bekerja menjadi seorang sales beliau mengisi waktu lowong dengan berlatih kungfu. Baginya, kungfu bukan sekedar bela diri akan tetapi ada nilai nilai komitmen, kedisiplinan, perjuangan dan tanggung jawab di dalamnya.

Ketika film-film kungfu mulai booming di pasaran, orang yang akrab di panggil Bang Andrie ini mulai berminat menjadi bintang film kungfu. Beliau sempat mengirimkan lamaran ke perusahaan film kungfu di Hongkong namun ia gagal.

Karena ada suatu masalah, ia berhenti dari pekerjaannya sebagai seorang salesman. Kondisi ini sempat membuat kehidupannya terganggu khususnya secara keuangan. Ditambah lagi dengan kepergian salah satu orang tuanya membuat kondisinya caruk-maruk. Akhrinya beliau memutuskan untuk pulang kampung ke Malang.

Setelah beberapa tahun di Malang, beliau kembali mengadu nasib di Jakarta pada tahun 1979. Kini ia melakoni pekerjaan sebagai Pelayan Toko. Upah yang di dapat dari pekerjaan nya itu belum cukup memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

Sambil bekerja sebagai seorang pelayan toko, ia juga mendirikan sebuah perguruan kungfu bernama Hap Kun Do. Hingga hasilnya penghasilan yang di dapatkan dari perguruan kungfu ini lebih besar dari gajinya sebagai seorang pelayan toko. Di sinilah kembali muncul impian untuk menjadi bintang film. Andrie lalu keluar dari pekerjaannya dan berlatih kungfu secara intensif selama dua minggu, kemudian mengirimkan foto dan surat lamaran ke Hongkong. Sungguh malang nasibnya ternyata masih di tolak.

Tiga bulan kemudian, setelah mencoba melamar ke beberapa perusahaan akhirnya ia berhasil mewujudkan impiannya menjadi bintang film di Taiwan, meski bukan sebagai aktor utama.

Setelah 3 tahun berada di Taiwan, beliau kembali ke Indonesia. Beliau mencoba bisnis kecil-kecilan dengan membuat kartu ucapan yang berisi kata-kata mutiara. Tahun 1985 lahirlah Harvest. Pada awalnya bisnis ini tidak berjalan dengan mudah, berbagai macam penolakan dan hambatan selalu menghampirinya. Dimulai dari penjualan kartu secara keliling dari sebuah kamar kost, usaha tersebut berjalan sukses.

Hingga saat ini Harvest telah memiliki beberapa perusahaan pendamping. Boleh dibilang Andrie Wongso sejak tahun 80-an telah menjadi seorang motivator karena produk Harvest pada awalnya berupa kartu berisikan ucapan motivasi yang kemudian berkembang menjadi produk-produk inovatif lainnya. Tahun 1992 adalah momentum bagi Andrie Wongso untuk terjun secara total dalam bidang motivasi.

Dalam bidang motivation training, Andrie menggagas sebuah pemikiran filosofis Action and Wisdom Motivation Training. Filosofi terkenal dari Andrie Wongso adalah “Success is My Right” yang lahir delapan tahun yang lalu. Pelatihan yang diberikan Andrie Wongso kini sudah merambah ke seluruh lapisan, baik perguruan tinggi, BUMN, perusahaan swasta, atlet dan lain-lain.

"Masa, saya yang SD tidak tamat saja bisa (sukses), lha wong kalian yang sarjana, tamat SMA, lahir dari keluarga mampu, nggak sukses?" begitu kira-kira logika Pak Andrie. Maka, berbahagialah orang yang miskin, sekolah rendah, tapi sukses!

Saat ini beliau menjadi salah seorang motivasi terkenal dengan bayaran yang tinggi di Indonesia. Perjalanan sukses yang dilaluinya tidak lah mudah, banyak sekali jalan terjal yang harus dilalui, aral dan rintangan yang di hadapi. Namun sekali lagi ketekunan akan mengalahkan segalanya. Tetaplah semangat dalam menggapai impian dan cita-cita kita dan jangan pernah menyerah.

Dikutip dari Blog Motivasi "Berlari Meraih Mimpi".

Salam Sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Sukses Andrie Wongso, Tidak Tamat SD Bisa Sukses
Read More | comments (2)

Kebahagiaan Sejati dalam Hidup

Written By Wawan Setiawan on Monday, September 17, 2012 | 9:46 PM

Monday, September 17, 2012

Sungguh sangat disayangkan apabila kehadiran kita di dunia ini hanya untuk mencari kesenangan hidup saja. Bukankah sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain? Apabila manusia sudah mengabaikan orang lain demi mendapatkan kebahagiaan dirinya, sesungguhnya dia telah menjauhkan diri dari kebahagiaan itu sendiri.

Saya sangat terpana oleh kata-kata yang di ucap oleh salah seorang motivator muda Indonesia. Beliau berpesan bahwa "jika ingin sukses maka sukseskan dulu orang lain, jika ingin di beri kemudahan hidup maka mudahkan orang lain, dan jika ingin bahagia maka bahagiakan orang lain". Sebuah kalimat yang begitu luar biasa yang sering terngiang-ngiang dalam pikiran saya.

Bagi sebagian orang mungkin bersikeras menyanggah, "Lho kok bisa, orang kita aja belum sukses kok masa sih mau nyuksesin orang lain dulu, wong hidup saya aja susah kok masa harus membantu orang lain dulu, atau wong saya juga belum bahagia kok, masa harus bahagiakan orang lain dulu". Bagi anda yang sependapat dengan orang diatas mohon maaf saya harus berkata "Sayang sekali anda terlalu egois, kalau anda masih bersikap seperti itu anda akan sulit menemukan kebahagiaan hidup sejati".

Apa sih yang manusia cari di muka bumi ini? Jawabannya adalah mencari kebahagiaan dan menghidari kesengsaraan. Lantas kebahagiaan seperti apakah? Jawabannya pasti beragam, ada yang berkata uang, jabatan, properti, emas, dan sebagainya. Jika anda sudah mendapatkan semua itu lantas bagaimana? Mungkin akan ada orang yang bersyukur dan ada pula yang kufur. Semoga kita termasuk orang yang selalu bersyukur.

Satu hal yang pasti kita membutuhkan orang lain untuk kebahagiaan hidup ini. Kita boleh saja beranggapan bahwa hasil yang kita dapatkan berasal dari hasil jerih payah sendiri dan boleh saja kita berbangga diri dengan itu semua. Tapi sayang sekali, berbangga kepada diri sendiri tidak selamanya membuat hidup ini bahagia.

Kehadiran orang lain dalam hidup kita akan lebih memberikan makna tersendiri untuk kebahagiaan hidup yang sejati. Ketika kita telah membantu orang lain mewujudkan keinginannya akan ada sebuah energi yang akan masuk ke dalam nya hati. Energi inilah yang akan menghasilkan sebuah kebahagiaan hidup sejati.

Agama mengajarkan kita untuk selalu berbagi dan membantu orang lain. Bukan kita yang dirugikan jika membantu orang lain tapi kita lah yang sebenarnya membutuhkan semua itu. Ya, kita butuh orang lain untuk kebahagiaan hidup kita.

Apa jadinya jika kita terlalu bangga terhadap pencapaian-pencapaian hidup namun mengabaikan orang lain. Kita hanya sibuk mencari gundukan emas yang terus menggunung tanpa peduli dengan keadaan orang lain yang tak punya sehelai kain pun dan sesuap nasi untuk sekedar makan dan kepingan uang untuk membiayai hidup keluarga.

Sesekali cobalah berbagi dan bantu orang lain, lihatlah raut gembira yang terpancar dari wajahnya. Coba lihatlah betapa menenangkannya energi yang begitu luar biasa yang terpancarkan oleh orang yang kita bantu tersebut. Karena di situlah kebahagiaan sejati.

"Singkirkan keegoan kita, tebarkan senyum, dan berbagilah".

Semoga bermanfaat.
Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kebahagiaan Sejati dalam Hidup
Read More | comments

Kisah Sukses Saichiro Honda (Penemu Mesin Honda)

Written By Wawan Setiawan on Sunday, September 16, 2012 | 10:47 PM

Sunday, September 16, 2012


"The Power of Dream" adalah salah satu motto pertama ketika perusahaan Honda Motor di luncurkan. Perjalanan kesuksesan Honda dalam menghiasi pasaran otomotif dunia tidak di raih dengan cara yang mudah. Banyak sekali hambatan dan kegagalan-kegagalan yang menjadi rintangan dalam usahanya mendirikan perusahaan tersebut. Namun karena tekad dan kekuatan sebuah mimpi, Honda membuktikan bahwa setiap orang yang pantang menyerah akan berhasil. Mari kita lihat seberapa hebat perjalanan suksesnya.

Bernama lengkap Soichiro Honda, lahir di desa Komyo, Shizuoka, Jepang pada 17 November 1906 dari pasangan Gihei Honda dan Mika. Adalah anak sulung dari sembilan bersaudara. Ia berasal dari keluarga yang sederhana dan bertempat tinggal di daerah yang terpencil yang jauh dari keramaian. Ayahnya Gihei Honda bekerja sebagai seorang tukang besi.

Ketertarikan Honda dalam dunia mesin sudah terlihat ketika dirinya masih kecil. Sebelum masuk sekolah, Honda sudah terbiasa membantu ayahnya mereparasi alat-alat pertanian di bengkel ayahnya. Dia bahkan mampu berdiri berjam-jam hanya untuk mengamati kinerja suatu mesin.

Pada usia 8 tahun, ia rela bersepeda sejauh 10 mil hanya untuk melihat pesawat terbang. Ia sangat hobi mengamati mobil yang melintas di jalanan. Dan pada usia 12 tahun ia sudah menciptakan sepeda motor sederhana dengan model rem kaki.

Di masa sekolah, Honda tidak memiliki nilai yang begitu bagus. Bahkan ia suka membolos sekolah. Namun karena ketekunan dan cinta nya dalam dunia mesin membuatnya lebih suka mempelajari mesin daripada pelajaran di sekolah.

Pada usia 15 tahun, Honda hijrah ke Tokyo untuk mencari kerja. Ia diterima di Hart Sokay Company, pada awalnya hanya bekerja sebagai cleaning service merangkap pengasuh bayi bos nya. Hingga akhirnya sang pemilik menemukan bakat Honda dalam bidang mesin. Ia sungguh cekatan dan jenius dalam masalah mesin sehingga bosnya senang dengan nya. 6 tahun ia bekerja di perusahaan itu.

Pada umur 21 tahun, bosnya berkeinginan membuka cabang di Hamamatsu, dan Honda pun dipilih untuk memimpin kantor cabang itu. Di kantor cabang ini prestasinya membaik. Ia selalu menerima reparasi yang ditolak bengkel-bengkel lain. Hasil kerjanya pun cepat dan tepat. Honda tidak segan-segan bekerja sampai larut malam, tanpa mengurangi kreativitasnya.

Salah satu buah kreativitasnya adalah  berhasil membuat penemuan velg dengan jari-jari logam ketika berusia 30 tahun. Pada zaman itu, mobil-mobil masih menggunakan velg dengan jari-jari kayu. Jari-jari kayu ini, selain tidak bagus dalam meredam getaran, juga mudah terbakar. Penemuan Honda ini menjadi hak patennya yang pertama sekaligus kisah sukses pertamanya.

Perjalanannya kemudian membuat honda ingin mendirikan usaha sendiri, ia pun keluar dari perusahaan pada tahun 1938. Ia membangun usaha pembuatan ring piston. Sayang ring piston buatannya ditolak oleh Toyota karena menganggap kualitasnya yang belum memiliki syarat.

Kegagalan tersebut tidak membuat Honda berkecil hati, sempat jatuh sakit sampai kemudian bisa bangkit kembali menekuni pembuatan pistonnya.  

Untuk menemukan solusi dalam pembuatan ring piston, Honda memutuskan untuk kuliah. Setiap pulang dari kuliah, Honda segera ke bengkel untuk mempraktekan pengetahuan yang baru diperolehnya. Di kampus Honda adalah salah satu siswa yang sering menentang gurunya. Honda adalah salah satu siswa yang sering mengkritik dosennya karena dianggap terlalu bertele-tele dan menitikberatkan teori daipada praktek karena Honda lebih suka praktek daripada teori. Ia siswa yang sulit di atur dan sering tidak masuk. Setelah dua tahun menjadi mahasiswa, ia akhirnya dikeluarkan karena jarang mengikuti kuliah.

Akhirnya kerja kerasnya mulai menorehkan kisah sukses. Ring Piston ciptaannya diterima Toyota, yang langsung memberikan kontrak. Ketika mimpinya hampir menjadi kenyataan, niatnya membangun pabrik terpaksa diurungkan. Pemerintah Jepang yang siap perang, tidak memberikan dana kepada industri-industri. Ia pun tidak kehabisan akal mengumpulkan modal dari sekelompok orang untuk mendirikan pabrik. Lagi-lagi musibah datang. Setelah perang dunia II meletus, pabriknya sempat terbakar dua kali.

Namun, Honda tidak patah semangat. Ia bergegas mengumpulkan karyawannya. Mereka diperintahkan mengambil sisa kaleng bensol yang dibuang oleh kapal Amerika Serikat, digunakan sebagai bahan mendirikan pabrik. Sekali lagi pabriknya hancur oleh gempa bumi. Akhirnya Honda menjual pabrik ring pistonnya ke Toyota. Setelah itu, Honda mencoba beberapa usaha lain. Sayang semuanya gagal.

Pada tahun 1947,seusai perang dunia II, Jepang mengalami kondisi ekonomi yang sangat memprihatinkan. Sampai-sampai Honda tidak dapat menjual mobilnya untuk membeli makanan bagi keluarganya.

Dalam keadaan terdesak, Honda tidak kehabisan ide cemerlang. Idenya memasang mesin pada sepeda dengan memanfaatkan mesin-mesin bekas perang, yang menjadi cikal bakal sepeda motor zaman sekarang. Ciptaanya ini mendapatkan respon yang baik dari masyarakat sekitar. 24 September 1948, berdirilah Honda Motor Company dengan produk pertamanya yang dinamakan “Dream” dengan slogan perusahaan Honda yaitu “The Power Of Dream” . Awal dari kisah sukses nya.

Meski sepeda motornya sukses, Honda ternyata terbentur masalah finansial bahkan terancam bangkrut. Ia memang seorang penemu dan mekanik yang hebat namun tidak pandai mengelola keuangan. Inilah yang kemudian mempertemukan dirinya dengan Takeo Fujisawa orang yang sangat berpengaruh pada kelangsungan bisnis Honda selanjutnya. Saat itu Honda berusia 42 Tahun dan Fujisawa berusia 38 tahun.

Duet kedua orang ini berhasil membuat Honda mewujudkan mimpi dan keinginannya untuk menjangkau dunia. Akhirnya, seperti yang kita ketahui, produk-produk Honda tak hanya menjadi nomor 1 di Jepang tetapi juga di berbagai belahan dunia.

Soichiro Honda, oleh karyawannya dikenal sebagai pemimpin yang keras. Namun sikapnya menjadi lembut ketika acara minum sake bersama. Satu hal lagi yang patut dipuji dari Honda adalah sikap nya yang anti-nepotisme dalam menentukan jabatan di perusahaannya.

Sepanjang hidupnya, Soichiro Honda dikenal sebagai orang yang selalu berjiwa muda. Walaupun usianya semakin bertambah tua tapi semangatnya tidak pernah berkurang. Pada 5 Agustus 1991, Honda meninggal di usia 84 tahun akibat penyakit lever.


"Banyak orang hanya melihat 1 % kesuksesan saya. Tapi, mereka tidak melihat 99% kegagalan saya”. Kata Honda. Honda membuktikan bahwa sukses buan karena kita memiliki IQ yang jenius tapi karena kegigihan yang kita lakukan. Jangan mudah menyerah ketika mengalami kegegalan.

Kekuatan mimpi mengantarkan ia menuju kesuksesan yang luar biasa. Walaupun berasal dari keluarga sederhana, orang desa, dan berasal dari latar belakang bukan keturunan orang sukses, ia membuktikan bahwa semua orang itu bisa sukses termasuk dirinya.

Hari ini kita belajar dari kisah seorang Soichiro Honda yang dengan tekad, semangat, ketekunan, dan jiwa pantang menyerahnya mampu mengantarkan dirinya menuju sebuah sukses yang luar biasa. Kuncinya adalah berani bermimpi karena mimpilah yang akan menggerakan setiap langkah kita.

Semoga bermanfaat.
Salam Sukses.

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Sukses Saichiro Honda (Penemu Mesin Honda)
Read More | comments (4)

5 Rahasia Sukses Steve Jobs

Written By Wawan Setiawan on Saturday, September 15, 2012 | 12:32 PM

Saturday, September 15, 2012


Steve Jobs lahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 24 Februari 1955. Dia adalah seorang pendiri, CEO, dan chairman dari Apple Inc. Perjalanan bisnisnya memang sangat luar biasa. Kini ia menjadi salah satu orang sukses dan terkaya di dunia berkat perusahaan Apple nya.

Steve Job terkenal dengan kreativitasnya dalam membuat produk yang unik yang belum pernah diciptakan oleh pesaingnya. Produknya yang selalu memberikan 'surprise'  bagi konsumennya dan tentunya dengan harga yang selalu di atas rata-rata. Inilah menjadi ciri khas unik dari produk Apple.

Apa sih rahasia suksesnya? Disini saya akan berbagi cerita sukses beliau yang saya ambil dari majalah SME. Insya Allah bisa menjadi inspirasi buat sobat semua.


1. Keyakinan
Job memiliki keyakinan yang sangat tinggi. Dia selalu percaya akan suara hatinya. Setelah ia dropout dari kampus ia memutuskan untuk menekuni bisnis sendiri di rumahnya. Dia memiliki visi yang sangat kuat. Jobs tidak pernah menyerah pada kegagalan dan kungkungan masalah hidup. Keyakinan inilah yang menjadi modal sukses sehingga seperti sekarang.

2. Gairah Hidup
"Hidup hanyalah sementara, manfaatkanlah waktu selagi anda hidup. Anda akan menyesalinya ketika telah tiada". Kata-kata luar biasa yang pernah di ucapkan oleh Steve Jobs. Steve Jobs selalu menanamkan sebuah keyakinan bahwa yang setiap hal yang dilakukannya adalah proyek besar. Dia selalu serius melakukan pekerjaannya. Semangat hidupnya selalu membara bak kobaran yang berkobar tiada henti. Gairah hidup ini jualah yang merupakan modal kesuksesan beliau.

3. Keberanian
Jobs pernah di diagnosa menderita penyakit kanker dengan ancaman kematian. Ia berani keluar dari opini dokter dan dengan visinya yang kuat ia berhasil mengalahkan penyakitnya. Ia berani menunjukan bahwa sukses akan datang sebelum kematian merengutnya dan keyakinannya terbukti berhasil. Menghasilkan kekayaan bersih lebih dari 8 miliar dolar US saat ini.

4. Inovasi 
Ketika CEO lainnya berfokus pada penjualan dan pembiayaan, Jobs mengkonsentrasikan dirinya dengan hal-hal besar berikutnya. Pertemuan pribadi dengan pemasok, Lowongan kerja yang membuat prioritas utama untuk tetap di atas perbatasan berikutnya. Ia mengisi perusahaannya hanya dengan orang-orang yang hebat. Jobs juga terus bekerja untuk memastikan Apple tempat di bagian atas pasar untuk tahun-tahun.mendatang.

5. Visi
Pikiran yang terbuka dan kemampuan untuk menempatkan tikungan baru pada teknik adalah salah satu faktor pembeda utama antara Jobs dan pesaingnya. Dari iklan lucu, hingga pemberontakan-pemberontakan menarik yang kontra. Visi Jobs di integrasikan ke dalam setiap aspek dari strategi perusahaan. Jika anda bermimpi untuk mengubah dunia, maka Jobs membuktikan dengan cara apapun dia bisa bahwa Anda membutuhkan sebuah komputer Apple untuk melakukannya

“Your time is limited. Don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma, which is living the result of other people’s thinking. Don’t let the noise of others’ opinions drowned your own inner voice. And, most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become.”  (Steve Jobs)

Semoga bermanfaat.
Salam sukses. 
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: 5 Rahasia Sukses Steve Jobs
Read More | comments

Berhentilah Mencari Alasan

Sangat mudah bagi kita mencari berjuta alasan ketika kegagalan hidup datang menghampiri kehidupan ini. Namun alasan-tetaplah alasan. Sepandai-pandainya kita membuat alasan tetap saja tidak akan dapat mengubah kegagalan. Alasan-alasan hanya akan dapat memperlemah kekuatan diri kita.

Ketika kita mencari alasan maka kita telah memperkuat dan membenarkan kesalahan-kesalahan yang kita lakukan. Seakan-akan kita lah yang bertindak sebagai juri di kehidupan ini. Dan berkata, "meskinya dia tidak harus disini mengikuti....., harusnya kau tidak melakukan....., saya sudah melakukan hal ini, tapi ...". Begitulah gambaran orang-orang yang sering mencari-cari alasan. Mereka menggap dirinya juri paling benar atau menganggap bahwa dia sudah melakukan sesuatunya dengan benar.

Berhentilah mencari-cari alasan. Kegagalan hidup seharusnya bisa dijadikan pelajaran bahwa ketika kita gagal, ini menandakan bahwa kita telah melakukan kesalahan-kesalahan dan segera cari kesalahan itu kemudian perbaiki.

Bersifatlah seperti seorang penambang emas. Ia terjun ke kobangan lumpur demi mencari butir-butiran emas. Ia ambil bongkahan lumpur kemudian menyaringnya menjadi pasir. Dari pasir itu ia harus menyisir butir-butirnya demi menemukan kilauan butiran emas. Jika gagal ia ambil lagi seonggok lumpur kemudian melakukan hal yang sama, jika gagal lagi ia akan terus mencari sampai menemukan sebutir emas yang sangat berharga bagi kehidupannya.

Seperti itulah layaknya kita menyikapi kegagalan hidup. Bila kita terus berusaha dengan tekun mencari perbaikan di sela-sela kerumitan hidup serta berani menyingkirkan alasan-alasan maka kita akan menemukan sebuah cahaya yang berupa gagasan untuk menggapai keberhasilan.

Semoga bermanfaat.
Salam sukses.

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Berhentilah Mencari Alasan
Read More | comments

Menjadi Pribadi yang Tenang

Written By Wawan Setiawan on Friday, September 14, 2012 | 3:21 PM

Friday, September 14, 2012

Dalam kehidupan ini banyak kita temukan berbagai macam manusia yang memiliki bermacam-macam karakter pula. Karakter manusia ini dibentuk oleh faktor eksternal yang mempengaruhinya. Ketika manusia lahir kedunia bisa di ibaratkan sehelai kain putih yang bersih mengkilau tanpa secercah pun noda. Seiring berjalannya waktu anak manusia itu mulai belajar banyak hal, seperti keberanian, ketakutan, rasa malu, percaya diri, empati, sedih, dan lain-lain.

Yang paling berperan kala itu adalah lingkungan sekitar seperti ayah, ibu, nenek, kakek atau pun kakak. Merekalah yang mulai menanamkan rasa takut, percaya diri, keberanian, pesimis, dan banyak lagi. Seiring berjalannya waktu anak manusia tersebut mulai menganut keyakinan-keyakinan yang didapatkannya. Jika yang ditanamkan kepada anak tersebut sesuatu yang bernilai positif maka keyakinan nya pun akan positif dan sebaliknya ketika dalam kehidupannya ia selalu mendapatkan sesuatu yang bernilai negatif misal selalu di marahi, di caci, terlalu berlebihan menanamkan rasa takut, dan sebagainya maka karakter anak tersebut akan negatif pula sesuai dengan keyakinan yang ia dapat.

Akan ada dua jenis pribadi manusia berdasarkan keyakinan yang di anut tersebut. Yaitu pribadi yang tenang dan pribadi yang agresif (tergesa-gesa). Pribadi yang tenang adalah salah satu ciri bahwa ia memiliki kecerdasan emosional yang bagus dan pribadi yang agresif sebaliknya. Ia tidak bisa mengontrol perasaannya. Ia adalah pribadi yang sangat labil, mudah tersinggung dan gampang marah.

Agar hidup indah jadilah pribadi yang tenang. Setiap hembusan nafas adalah berkah, setiap detakan jantung adalah anugerah, yaitu pribadi yang berpikir positif. Inilah sebuah paham yang baru-baru ini di agung-agungkan oleh orang-orang barat bahwa kesuksesan manusia dipengaruhi oleh tingkat kecerdasan emosionalnya (EQ) bukan IQ.

Bagaimana dengan hidup kita?? Apakah kita termasuk orang yang berkepribadian tenang atau malah sebaliknya?

Jika cara bernafas anda tidak teratur, detakan jantung anda berdetak cepat, dan anda gampang marah. Berhati-hatilah. Kuasailah perasaan anda, jangan biarkan perasaan yang akan menguasai hidup anda. Karena anda bukanlah perasaan, anda bukan sifat-sifat dan karakter anda. Itu semua hanyalah gejala aktivitas kehidupan. Semua itu bisa kita ubah dengan mengubah keyakinan. Atur lah setiap kata yang keluar dari mulut anda dan berpikirlah dengan tenang. Ikuti suara hati anda, abaiakan semua pendapat orang tentang anda. Selagi anda mempunyai niat baik. Semuanya akan berjalan dengan baik. Karena sesungguhnya anda adalah luarbiasa.

Salam Sukses



Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Menjadi Pribadi yang Tenang
Read More | comments

Kumpulan Kata-kata Motivasi Hidup


Ditemani suara sunyi dengan hembusan udara malam yang kian mendekap kedalam dinginnya tubuh ini, ku awali ketikan jemariku di atas rangkaian papan ketik. Sambil mengucapkan berjuta syukur kepada Rabb semesta alam, Allah azza wazala. Jutaan kata terima kasihku hanya ku tujukan kepada Engkau wahai rabb ku.

Dalam kesempatan ini saya akan berbagi kata-kata motivasi yang telah saya buat. Jumlahnya tidak terlalu banyak, kebetulan beberapa hari lalu ada sedikit problem sama komputer di rumah yang mengakibatkan ada beberapa file hilang termasuk file kumpulan kata-kata motivasi.

Berikut adalah kumpulan kata-kata motivasi yang saya buat dan rangkum sendiri. Beberapa masih saya simpan di twitter dan status facebook. Langsung klik aja Spoiler di bawah.

Kata-kata Motivasi Hidup:
"Bukan masalahnya yang sulit tapi kitanya aja yang belum bisa. Kalau terus di coba pasti bisa"

"Menang kalah itu biasa, selalu kalah akan binasa dan kemenangan sungguh luar biasa".

"Daripada sibuk mencari seorang motivator hidup lebih baik jadilah motivator untuk diri sendiri. Murah, mudah, dan gagah".

"Nikmatilah proses perjalanan hidup, 'syukuri apa yang ada hidup adalah anugerah' (lirik lagu d'massive)"

"Jika sobat merasa hidup ini susah, cobalah lihat orang2 yang hidupnya lebih susah daripada sobat"

"Salah satu hal untuk menghilangkan rasa sakit adalah berdamai dengan penyakit".

"Seseorang yang paling sering menghalang-halangi hidup adalah diri sendiri".

"Apapun bidangnya bukan masalah gampang atau tidaknya bidang itu tapi seberapa jauh kita berusaha. Disitulah mental kita di uji. Apakah kita layak atau tidak?".

"Tentang hidup yang dinamis. Keyakinan, ketekunan, dan terus belajar akan membuat hidup ini selalu dinamis".

"Kesempatan kadang tidak datang dua kali. Bekali kemampuan agar ketika kesempatan datang kita siap untuk menyambutnya".

"Kerja keras saja tidak cukup, harus bisa kerja cerdas dalam berusaha dan bertindak".

"Setiap hari kerjakanlah sesuatu yang membuat Anda lebih dekat satu inci kepada hari esok yang lebih baik. Meraih Mimpi, kata J-ROCK".

"Sekeren-keren nya Gadget adalah gadget yang di beli dengan uang sendiri. Betul?" Hehe

"Ikhlaskanlah menjadi diri sendiri agar hidup penuh dengan ketenangan dan keamanan. Hidup menjadi orang lain itu tdk akan membuat kita nyaman".

"Perbedaan antara orang yang gagal dan berhasil terletak pada kegigihan mereka dalam berusaha. Gagal karena menyerah dan berhasil karena pantang menyerah".

"Apalah untungnya membicarakan aib orang lain? Lebih baik bicarakan kebaikannya,lebih enak didengar,lebih bersahabat, & tentunya dapat pahala".

"Apapun bentuknya, cinta itu selalu indah. Jika cinta membuatmu susah itu bukan cinta tapi masalah, jika cinta membuatmu marah itu bukan cinta tapi benci. Karena cinta adalah anugerah dari sang maha kuasa".

"'Mengapa engkau takut kepada selain Allah' salah satu ayat Al-Qur'an yang memiliki makna luar biasa. Jangan pernah takut akan apapun takutlah hanya ketika kita hendak berbuat dosa".
Semoga Bermanfaat.
Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kumpulan Kata-kata Motivasi Hidup
Read More | comments

Rahasia Sukses Pendiri Google (Larry Page dan Sergey Brin)

Written By Wawan Setiawan on Wednesday, September 12, 2012 | 10:38 PM

Wednesday, September 12, 2012

Bagi anda yang sering melakukan aktivitas di internet tentu sudah tidak asing lagi dengan nama situs 'Google'. Ya, google adalah salah satu situs mesin pencari informasi di internet yang paling banyak dipakai di dunia. Kecanggihan mesin pencari ini memungkinkan anda untuk mendapatkan sumber informasi apapun di seluruh dunia dengan hanya mengetikan sebuah kata kunci maka secara otomatis google akan menampilkan ribuan bahkan jutaan hasil pencarian yang berkaitan dengan kata kunci tersebut.

Pernahkah anda berfikir siapa sih orang yang telah berhasil membuat mesin canggih yang luar biasa tersebut. Situs Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada tahun 1998. Dengan bantuan finansial dari Andreas Bechtolsheim (pendiri Sun Microsystems). Google telah sangat berhasil mengorganisir informasi-informasi di seluruh dunia dan membuatnya mudah diakses secara universal dan berguna. Apa sih rahasia suksesnya?

1. Bapaknya Mesin Pencari
Google telah menjadi pemimpin dalam hal banyaknya jumlah sumber informasi yang dihasilkan per pencarian, relevansi kecepatan, dan dari hasil pencarian. Parameter-parameter ini sangatlah penting untuk keberhasilan setiap mesin pencari dan Google telah mengungguli para pesaingnya dengan cara yang unik.

2. Tekhnologi Canggih dan Unik
Teknologi adalah tulang punggung dan kekuatan dari setiap perusahaan jasa berbasis web. Keunikan dan tekhnologi yang sulit di tiru adalah salah satu faktor yang sangat penting bagi keberhasilan aplikasi teknologi . Google telah menguasai faktor-faktor ini. Populer Google 'Page Rank Algoritma' tak tertandingi dalam konteks mesin pencari mana pun dalam urusan memproduksi hasil yang merupakan bagian integral dan independen.

3. Inovatif
Sudut pandang google rupanya menyoroti seluruh aspek kehidupan manusia. Lihat saja produk-produk milik google mulai dari Gmail sebagai penyedia Email, Google Maps sebagai peta dunia yang mudah di akses, Youtube, Blogger, Business Suite, Google News, Google Translate, Google Books, Google Adsense, Google Adwords, dan masih banyak lagi. Faktor inilah yang membuat Google tetap menjadi raja dalam berbagai perkembangan situs search Engine manapun. Google tahu kebutuhan masyarakat dan kemudian menciptakan inovasi-inovasi terbaru yang terbukti membuat Google lebih baik di banding search Engine manapun.

4. Model Bisnis yang Luar Biasa
Google memiliki model bisnis yang unik di mana 99% dari pendapatan yang dihasilkan dari iklan. Jika anda melihat situs Facebook dan Yahoo yang dipenuhi banyak iklan sebagai sumber pendapatannya maka tidak demikian dengan Google. Lihat saja situsnya. Bersih dari iklan-iklan kan? Itulah hebatnya Google, alih-alih menerbitkan iklan di situsnya Google malah mencari cara agar iklan-iklannya berada di situs orang lain dan cara ini terbukti berhasil. Google Adsense lah rahasianya. Jika anda seorang Blogger pasti tahu akan yang satu ini. Semua blogger ingin supaya Iklan-iklan Google berada di situsnya. Hebat kan??

5. Kualitas Sumber Daya Manusia
"Anda akan lebih mudah untuk masuk CIA daripada Google" salah satu lelucon orang barat. Artinya untuk masuk sebagai karyawan Google aja minimal anda harus ber IQ 160 (ya harus jenius lah kasarnya). Hanya orang-orang hebatlah yang berhak mengelola situs ini. Wowwhhh. Hebat.

6. Mengutamakan Kesejahteraan Karyawan
Wajarlah jika untuk masuk menjadi karyawan Google adalah sesuatu yang sulit. Betapa tidak, ketika kita sudah menjadi karyawan tetap di Google ada banyak sekali fasilitas menggiurkan yang bisa kita nikmati seperti dry cleaning, salon kecantikan mewah pria & wanita, layanan laundry, panti pijat, gym, santapan mewah setiap hari, dan layanan antar-jemput dan masih banyak lagi fasilitas lainnya yang tersedia hanya untuk karyawan Google. Hal ini dibuat Google supaya menjadi karyawan-karyawan lebih berdedikasi dan berkomitmen dalam pekerjaannya.

7. Memberdayakan Kreatifitas Karyawan
Fakta bahwa kreativitas hanya dapat dipelihara ketika seorang terbebas dari tekanan dan tidak bisa dipaksa keluar dari seorang individu. Google tahu betul akan hal ini. Dan terobosannya adalah, Google akan membayar lebih 20% karyawan yang dapat mengabdikan untuk proyek-proyek mereka sendiri seperti hewan peliharaan dan sebuah penelitian. Dan hasil dari kreativitas tersebut dapat dilihat dalam bentuk 'Google News'.

8. Kepemimpinan
Sejak Eric Schmidt bergabung dengan Google sebagai CEO dan Chairman pada tahun 2001, Google telah berkembang pesat di bawah kepemimpinannya. Kepemimpinan yang baik merupakan faktor yang sangat diperlukan bagi keberhasilan setiap perusahaan.

9. Tanggap Terhadap Perubahan 
Dengan peluncuran produk seperti Gmail, Google news, peta Google, Android, Orkut, Youtube, dan Google bisnis suite, Google telah menunjukkan adaptasi yang terkandung di dalamnya dengan perubahan kebutuhan dan lingkungan.

10. Membuat Penggunanya Ketagihan
Tidak seperti para pesaingnya, Google website yang lebih user-friendly, bebas kekacauan dan tanpa ada banner-banner iklan yang menjengkelkan. Ini menciptakan sebuah daya banding yang bersahaja dan pengalaman yang kaya yang membuat pengguna membuat ingin kembali menggunakannya lagi dan lagi.

Selain ini, alat-alat seperti Google Flu tren Google, Google PowerMeter dan kegiatan filantropi lainnya terus-menerus dilakukan oleh Google dan telah membantu dalam membangun citra dan keberhasilan merek global.

References:
http://www.google.co.in/intl/en/corporate/
 

Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Rahasia Sukses Pendiri Google (Larry Page dan Sergey Brin)
Read More | comments (5)

About Me

My photo
Subang, Jawa Barat, Indonesia
 
Copyright © 2011. Sang Pemenang . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website