Belajar SEO bersama Kang Yayan SCo

Written By Wawan Setiawan on Saturday, December 29, 2012 | 9:33 AM

Saturday, December 29, 2012

Jika anda adalah orang yang sedang bergelut di kancah dunia internet tentu sudah tidak asing lagi mendengar kata optimasi search engine atau yang biasa disebut dengan SEO. Banyak sekali para marketer atau profesional blogger yang mengeluarkna kocek hingga jutaan rupiah hanya untuk memperlajari salah satu teknik dalam menjalankan bisnis internet tersebut.

Mengapa harus SEO?

SEO atau Search Engine Optimization adalah sebuah teknik bagaimana website kita atau kata-kata kunci yang kita target bisa berada dalam halaman pertama pencarian Google. Salah satu keuntungan teknik tersebut adalah bisa mendatangkan passive income secara rutin dan bisa bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama. Coba bandingkan dengan teknik pemasaran lain seperti periklanan, selain biayanya mahal juga ada rentang waktunya sehingga tidak efisien dalam hal biaya.

Seorang Konsultan Pemasaran Online dan Praktisi Internet Marketing yang berdomisili di kabupaten Purwakarta bernama Yayan Suryana akan mengajarkan metode pembelajaran SEO secara bertahap dari basic hingga tahapan advance.

Beliau memulai menggeluti dunia internet sudah lama sejak duduk di bangku SMA yaitu di SMK Negeri 1 Purwakarta sampai akhirnya terwujud menjadi Fulltime Praktisi Internet Marketing ditahun 2010 setelah bosan menjadi seorang Karyawan dan mencoba Bakar Kapal dengan modal pesangon yang di Investasikan membeli sebuah Domain dan Hosting untuk menjalankan Bisnis Internet.

Metode pembelajaran yang diajarkan dalam privat berdasarkan kepada kemampuan peserta, materinya sudah disusun sedemikian rupa khusunya untuk mereka yang belum sama sekali mengenal SEO atau teknik optimasi search engine tersebut.

Selain itu anda juga bisa konsultasi gratis via Chat di Yahoo Messenger dan juga grup tertutup di Facebook. Yang terbaru adalah Kontes SEO Tertutup khusus Para Member Private.

Private Kang Yayan SCo tidak akan memberikan Refund 100% kepada Anda jika dalam 2 Pertemuan di Private SEO Website.

Bagi anda yang berminat menjadi anggota private untuk Angkatan ke-3 bisa Hubungi : 0857-2277-0304 atau di Website Private SEO.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Belajar SEO bersama Kang Yayan SCo
Read More | comments (4)

Kata-kata Bijak Kahlil Gibran

Written By Wawan Setiawan on Tuesday, December 25, 2012 | 10:31 PM

Tuesday, December 25, 2012

Kata-kata Bijak Kahlil Gibran - Kahlil Gibran adalah seorang pujangga terkenal yang berasal dari negara akan kata-kata romantis. Banyak buku-buku karyanya yang sangat laris terjual di pasaran. Ia adalah seorang pria keturunan Lebanon-Amerika Serikat.

Kata-kata romantis karyanya mampu menyentuh hati para lajang dan pengagum cinta. Tidak sedikit dari mereka yang terinspirasi oleh karya-karya lewat untaian kata-kata indah Kahlil. Bagi anda yang kebetulan sedang mencari-cari Kata-kata Bijak dari Kahlil Gibran, berikut adalah beberapa kata-katanya :

"Ketika kita menemukan sebuah keunikan seseorang yang sejalan dengan kita dan kemudian kita bergabung dengannya dengan keanehan itu, itulah yang dinamakan Cinta"

"Cinta yang sebenarnya adalah ketika engkau menitikan air mata namun kau masih perduli terhadapnya"
"Adalah ketika dia tidak memperdulikanmu namun kamu masih menunggu dengan setia"
"Adalah ketika dia mencintai orang lain dan kamu turut berbahagia dengan kebahagiaan yang ia dapatkan"

"Apabila cinta tidak berhasil, bebaskan dirimu. Biarkan hatimu kembali melebarkan sayapnya dan terbang ke alam bebas lagi"
"Ingatlah bahwa kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya, tapi ketika cinta itu mati kamu TIDAK perlu mati bersamanya…"

"Kadangkala, orang yang paling mencintaimu adalah orang yang tak pernah mengatakan cinta kepadamu, karena ia takut engkau berpaling darinya dan membuat jarak pembatas. Jika suatu saat nanti ia pergi meninggalkanmu, kau akan menyadari betapa dia adalah cinta yang tak kau sadari"

Demikian beberapa Kata-kata Bijak Kahlil Gibran, semoga bermanfaat.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kata-kata Bijak Kahlil Gibran
Read More | comments (1)

Kisah Inspiratif tentang Kesabaran

Written By Wawan Setiawan on Monday, December 24, 2012 | 10:22 AM

Monday, December 24, 2012

Kisah Inspiratif tentang Kesabaran - Banyak sekali manusia yang bisa melakukan kerja keras namun tidak banyak orang yang mau bersabar dan tawakal demi mendapatkan apa yang diharapkan. Berikut adalah sebuah kisah inspiratif tentang buah dari Kesabaran.

Konon, di dataran Cina ada sebuah tanaman yaitu Bambu Cina. Tanaman ini memiliki kehidupan yang sangat unik dan memiliki karakter yang agak sensi. Apabila penanamnya telat saja menyiram dua atau tiga hari maka bambu ini akan mati. Tanaman ini pada awalnya di tanam dalam pot-pot, secara sekilas pot tersebut terlihat layaknya pot mati yang gersang namun sebenernya ia hidup.

Oleh karena itu petani bambu Cina ini secara rutin menyiraminya dari mulai terbit fajar sampai tenggelam di sore harinya. Bagi orang lain tentu saja hal ini merupakan sesuatu yang tidak wajar bahkan mereka menyebut orang gila karena dalam pot tersebut tidak ada tanda-tanda kehidupan sedikit pun. Namun petani bambu itu tahu betul akan karakter si pohon bambu. Ia tidak pernah memperdulikan orang lain dan terus menyiraminya secara rutin.

5 tahun berlalu dan belum juga ada tanda-tanda bahwa pohon tersebut akan tumbuh menjulang tinggi. Dan di tahun yang ke 6 selama 6 bulan awal pohon tersebut mulai tumbuh tunas dan sedikit demi sedikit tumbuh. Seiring berjalannya waktu Bambu-bambu tersebut tumbuh menjulang tinggi bahkan sangat tinggi melebihi pohon-pohon disekitarnya. Petani bambu pun sangat senang dan orang lain yang dulu pernah menyepelekan petani bambu kini hanya bisa takjub melihat pohon-pohon bambu yang di tanam petani itu tumbuh tinggi dan petani bambu bisa mendapatkan uang berlimpah dari penjualan bambu-bambu tersebut.

Sekian.

Pesan Moral :

"Kadang dalam hidup kita seperti yang di alami oleh petani bambu. Dengan ketekunan dan kesabaran sambil di iringi ikhtiar maka suatu saat nanti pasti bisa memanen hailnya sedangkan mereka yang mnyerah ditengah jalan tentu saja pasti tidak mendapatkan sesuatu kecuali kegagagan".

Demikian Kisah Inspiratif tentang Kesabaran.
Semoga bermanfaat.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Inspiratif tentang Kesabaran
Read More | comments

Kekuatan dari Sebuah Mimpi

Written By Wawan Setiawan on Sunday, December 23, 2012 | 10:56 PM

Sunday, December 23, 2012

Kekuatan dari Sebuah Mimpi -Semua berawal dari sebuah mimpi. Mimpi-mimpi tentang masa depan, mimpi-mimpi tentang sebuah kesuksesan di masa yang akan datang. Anda tahu Wright bersaudara yang telah berhasil menciptakan teknologi luar biasa yang membuat setiap orang bisa terbang? Ya pasti tahu. Dia adalah penemu sekaligus pioner cikal bakal pesawat terbang seperti sekarang ini. Dan masih banyak lagi orang-orang seperti keduanya yang tidak lain dan tidak bukan adalah berawal dari sebuah mimpi.

Tentang impian manusia-manusia luar biasa akan menggerakan seluruh tenaga dan daya dalam mencapai impiannya itu. Entah itu harus mendaki puncak gunung setinggi awan di langi atau pun harus menyebrangi samudera yang luasnya seluas hamparan gurun sahara. Mereka tidak akan peduli kecuali satu kata yaitu "berhasil".

Masih ingatkah anda ketika Wright bersaudara sampai-sampai disebut orang konyol karena keduanya nekat mencoba terbang dengan berbagai hal. Masih ingatkah anda ketika keduanya di cap sebagai orang yang sinting karena mencoba terbang dengan turun dari bukit sampai-sampai kakinya patah.

Bagi orang lain ini hanyalah sebuah tindakan konyol dan sinting belaka tapi bagi Wright tindakan ini bukan sesuatu yang gila atau pun juga konyol tetapi adalah sebuah kegigihan dan kerja kerasnya yang tak pernah menyerah demi berhasil membuat keduanya bisa terbang seperti burung di angkasa.

Lihatlah saudara-saudara, perjuangan keduanya sungguh-sungguh fantastis. Bandingkan dengan kita yang hanya, baru juga sakit sedikit sudah ogah melakukan lagi. Bayangkan mereka sampai patah tulang. Bayangkanlah, kita sedikit-sedikit saja menyerah ketika berkali-kali gagal. Coba lihat keduanya mereka sampai ratusan kali mencoba dan terus mencoba. Atau anda bisa tengok pula Thomas Alva yang telah gagal lebih dari melakukan 1000 kali percobaan tetapi dia tidak pernah menyerah.

Ya, kekuatan dari sebuah mimpi akan menggerakan manusia menjadi manusia yang luar biasa melebihi kemampuan manusia pada umumnya. Barusan adalah beberapa contohnya. Kegigihan dan pantang menyerahlah kuncinya. Jika terus menerus mencoba tanpa kenal menyerah maka sesuatu yang diimpi-impikan itu pasti akan segera datang. Ingat pepatah yang berkata, "The Power of Dream". Itu bukanlah slogan biasa tetapi memiliki makna luar biasa bagi kesuksesan manusia.

Salam sukses.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kekuatan dari Sebuah Mimpi
Read More | comments (1)

PIN Google Adsense belum Datang, Tidak Usah Cemas. Pasti Nyampe!

Written By Wawan Setiawan on Tuesday, December 18, 2012 | 9:09 PM

Tuesday, December 18, 2012

PIN Google Adsense belum Datang, Tidak Usah Cemas. Pasti Nyampe! - Google Adsense adalah salah satu sarana dalam mengais rezeki bagi seorang blogger lewat optimasi blog atau website. Earning yang ditawarkan oleh Google Adsense pun begitu menjanjikan dan pada saat ini masih menjadi program Pay Per Click terbesar di dunia internet marketing.

Setelah mendaftar dan diterima sebagai publisher di Google Adsense seorang blogger harus menlewati satu langkah lagi yaitu verifikasi PIN lewat surat yang dikirim langsung oleh pihak Google dari Amerika Serikat. Mengapa verifikasi PIN harus lewat surat segala? Kenapa ya tidak lewat email saja? Sehingga tidak sedikit pula para blogger yang harap-harap cemas menanti kedatangan surat dari Google tersebut.

Tujuan Google mengirimkan PIN lewat surat adalah untuk memastikan apakah alamat yang kita masukan dalam akun adsense tersebut sudah benar, agar suatu saat nanti jika sudah pada waktunya payout(pembayaran) tidak ada lagi sengketa antara publisher dan pihak Google.

Kapan waktu verifikasi PIN mulai dikirim? Yaitu disaat earning sudah menempuh jumlah $10. Pada saat itu akun GA (Google Adsense) kita di hold (ditangguhkan) tetapi penayangan iklan dan earning masih tetap berjalan di blog. Ada pengalaman lucu sewaktu akun GA saya sudah mencapai ambang batas $10.

Pada pagi itu sekitar pukul 3 pagi saya bangun dengan tujuan ngeblog. Kok pagi amat ya? Iya waktu itu saya pake paket midnight dari Telkomsel yang waktunya antara pukul 00.00 - 06.00 lumayan lah waktu 3 jam sambil shalat tahajud dulu. Biayanya juga sangat murah hanya Rp. 1.500,-/ hari dapet kuota 100 MB. Murah banget kan? Iye makanya dulu saya rajin bangun pagi. Hehe. Sekarang gimana? Sekarang udah ganti operator dan bisa kapanpun saya ngeblog dengan biaya juga tak kalah murah. Apalagi kalo bukan paket Always On nama operator hasil dari 1+2. hehe

Lanjut yaa. Pada waktu itu saya buka akun adsense saya dengan maksud lihat earning masuk. Seperti biasa masuk dulu ke google mengetikan keyword 'google adsense' klik dan log in disana. Alangkah kagetnya saya ketika melihat akun adsense ada tulisan, "pembayaran tidak akan diberikan". Saya kira akun saya kena banned, maklum lah ya masih belum tau, hehe.

Pada waktu itu saya gundah gulana searching ke google, mondar mandir sana sini dengan pikiran tak karuan, sempet tanya juga ke sebuah forum tapi tak ada yang menjawab, "ya iya lah jam 3 pagi kaleee, mereka mah gak gentayangan seperti saya" haha. Hampir setengah jam saya searching di Google dan baca banyak artikel tentang Google adsense yang kena banned karena saya kira akun kena banned. haha.

Shubuh pun berkumandang saya masih belum nemu juga, akhirnya saya memutuskan untuk ambil wudhu dulu dan shalat shubuh, Disana saya berdoa agar Allah merestui saya bergelut di dunia internet marketing, sampai sekarang pun doa saya seperti itu. :-). Dan akhirnya saya nemuin juga artikel yang menunjukan bahwa ketika penghasilan sudah $10 akun adsense akan ditangguhkan. Solusinya dipaparkan disitu, "kirim informasi pajak, bentuk pembayaran, dan verifikasi PIN lewat surat. Akhirnya lega juga jam setengah 6 saya tidur pagi.

Masih lanjut nih, pada hari itu yaitu tanggal 21 September 2012 akhirnya saya mengirim permintaan PIN yang pertama. Disitu ada pesan agar menunggu selama 4 minggu untuk kedatangan PIN. Ceritanya saya harus nunggu nih (dalam hati sih udah geregetan tuh sob) haha.

Setelah 2 minggu PIN belum juga kunjung datang, saya tanya ke berbagai forum ternyata suruh tunggu aja katanya, 'ya udah saya tunggu'.

3 dan 4 minggu PIN belum juga datang. Saya tanya-tanya ke beberapa teman suruh cek alamatnya dulu. Saya cek ternyata memang agak berbelit-belit alamatnya, seperti berikut contohnya

Nama : Si Otong
Alamat : Dsa. Gempol RT 03/01
             Kec. Surgadunia-Sumpah
             Kabupaten Sumpah,
             Jawa Barat 415632
             Indonesia

Mungkin saya kira karena ada kata tertentu yang disingkat jadi saya ubah sambil request PIN untuk kedua kalinya menjadi :

Nama  : Si Otong
Alamat : Desa Gempol RT 03/01
             Kecamatan Surgadunia
             Kabupaten Sumpah,
             Jawa Barat 415632
             Indonesia

Nunggu 4 minggu belum datang juga dan saya cek kembali ke akun adsense ternyata sudah diijinkan meminta PIN lagi dan saya pun request PIN yang ketiga kalinya dengan alamat yang sama seperti di atas. Dengan perasaan sedikit cemas juga karena jika PIN tidak sampai dalam waktu 4 bulan seluruh penayangan iklan akan di non-aktifkan.

Pada hari Senin, 16 Desember 2012 ketika saya pulang dalam keadaan lelah di malam hari pukul 8 saya melihat ke atas meja komputer kamar dan terlihat ada 2 kertas berwarna putih, akhirnya PIN Google datang juga. Jadi kalo di itung2 waktunya sekitar 3 bulan lebih dari pertama kali request tanggal 21 September 2012 dan PIN sampai pada tanggal 16 Desember 2012.


Jadi untuk sobat2 yang lagi berusaha request PIN dan menunggu kedatangan surat terindah dari Om Google, sobat tidak usah cemas, nanti juga PIN nyampe kok asalkan alamatnya bener dan sobat selalu lihat akun untuk ijin request PIN yang baru jika PIN tidak kunjung datang.

Demikian share tentang PIN Google Adsense Belum Datang. Semoga bermanfaat.           
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: PIN Google Adsense belum Datang, Tidak Usah Cemas. Pasti Nyampe!
Read More | comments (15)

Obati Hati Dengan Membaca Al-Quran

Written By Wawan Setiawan on Sunday, December 16, 2012 | 11:29 AM

Sunday, December 16, 2012

Obati Hati Dengan Membaca Al-Quran - Al-Qur'an adalah sebuah kitab yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman hidup seluruh manusia di muka bumi ini. Didalamnya berisi kisah-kisah, perintah dan larangan dari Allah SWT kepada umat Manusia seluruh alam.

Selain menjadi petunjuk untuk seluruh manusia, Al-Quran bisa juga bemanfaat untuk mengobati penyakit hati. Seperti yang disebutkan dalam Al-Quran sendiri,
"Dan Kami turunkan dari Al-Quran itu sesuatu yang menjadi ubat (penawar hati) bagi orang-orang yang beriman." (Q.S. Al-Isra, ayat 82)

Manusia sudah ditakdirkan dengan banyaknya cobaan hidup yang mendera. Ketika dilanda masalah-masalah tersebut tentunya kita membutuhkan tempat mengadu semua masalah. Dan Allah adalah tempat mengadu terbaik untuk semua manusia.

Lantas kenapa tidak mengadu saja kepada manusia lagi?

Saya akan ibaratkan seperti ini :

"Seseorang mempunyai masalah yang sangat rumit dalam hidupnya yaitu istri mengajak cerai. Katakanlah namanmya Andi, aa perlu tempat mengadu agar masalahnya bisa teratasi. Kemudian ia datang ke salah seorang teman, namanya Imam.

Lantas kemudian imam memberi nasihat agar ia harus menceriakan saja ia karena tingkah lakunya di anggap sudah di luar batas. Ia pun menerima nasihat tersebut dan kemudian datang lagi ke salah satu temannya yan lain, namanya Budi. Budi tidak sependapat dengan imam, menurutnya ia harus biacara baik-baik karena walaupun begitu hubungan harus terjalin dengan baik. Andi pun pergi, merasa belum puas ia mendatangi lagi ke salah sau teman. Namanya Hesti. Nasihat hesti berbeda dengan keduanya, menurutnya ia harus sementara diam dulu dan menyuruh agar mengasingkan diri.

Andi pun pulang dalam keadaan bingung, harus memilh nasihat mana. Dan akhirnya ia membaca Al-Quran serta mendekatkan dirikepada Allah. Akhirnya ia justru membuat pilihan sendiri yang lebih baik dari ketiga temannya."

Dan akhirnya masalah pun selesai. Inilah yang dimaksudkan saya di atas.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Obati Hati Dengan Membaca Al-Quran
Read More | comments (1)

Jujur itu Menyenangkan juga Menyehatkan

Written By Wawan Setiawan on Friday, December 14, 2012 | 8:21 AM

Friday, December 14, 2012

Jujur itu Menyenangkan juga Menyehatkan - Berapa lama anda hidup di dunia ini? Akan ada suatu saat dimana mulut anda dikunci sehingga tidak bisa mengeluarkan satu patah kata pun, adalah hati anda dan semua anggota tubuh lainnya yang akan berkata dengan sejujur-jujurnya tentang apa yang telah anda perbuat selama di dunia. Ya pada suatu saat nanti di akhirat kelak ketika nafas kita dihentikan di dunia dan menuju alam akhirat.

Pada kesempatan kali ini saya tidak akan berbicara tentang konteks keagamaan tapi tentang sebuah kejujuran. Kejujuran adalah sebuah sifat mulia yang Allah berikan kepada makhluk-makhluk pilihannya seperti layaknya malaikat yang selalu jujur.

Ngomong-ngomong soal kejujuran, ada berapa banyak orang sih di dunia ini yang jujur? Anda termasuk? Saya percaya anda itu orang yang jujur. Ada yang bilang bahwa 'jujur itu mahal' hanya sedikit sekali orang yang memiliki kejujuran di dunia ini. Makanya, banyak perusahaan yang juga selektif sekali dalam memilih karyawannya. Salah satunya adalah mencari orang-orang yang benar-benar jujur dalam bekerja.

Pada zaman sekarang ini, kejujuran memang kadang menjadi sesuatu yang memiliki nilai yang sangat tinggi. Sedikit sekali memang orang yang benar-benar jujur. Padahal Nabi Muhammad sendiri bisa menjadi Pengusaha kaya dan menjadi orang termashur di dunia. Ya modalnya hanya satu yaitu kejujuran.

Dari segi psikologis sendiri juga mengatakan bahwa jujur itu sehat dan tidak jujur itu akan membuat pikiran cemas dan perasaan tidak tenang. Ya begitulah memang, ketika kita bersikap tidak jujur, rasa-rasanya ada sesuatu yang mengganjal di pikiran dan akhir-akhirnya kita menjadi orang yang pintar beralasan alias 'tukang ngawadul' kata orang sunda.

Jika sudah begitu, suatu saat kita akan dicurigai karena 'seberapa hebat pun seseorang menyembunyikan bangkai lama kelamaan akan tercium juga baunya'. Kasian juga ya nasib orang yang tidak jujur, hari-harinya dihabiskan hanya untuk berpikir mencari alasan-alasan yang brilian. Padahal sangat disayangkan sekali ya. Seandainya saja dia berpikir untuk sesuatu yang lebih positif pasti lebih bermanfaat buat hidupnya.

'Jadi kau berbohong selama ini' Jebreeetttttt (ketahuan loe). 'mati dah gue' kata orang yang tidak jujur tersebut. Mau kemana loe bung?? Jika sudah begini mampus sudah. Efeknya kira-kira seperti apa? Ya jelaslah akan hilang sudah kepercayaan orang terhadap kita dan yang lebih parah lagi. Nama kita akan tersebar lewat orang tersebut dan akhirnya (semua orang tidak percaya sama kita). Kalau sudah begini, mau gimana? Pergi aja kelaut sono. Hwkwk

Padahal jika kita berkata apa adanya, hati dan jiwa juga akan tenang. Hari-hari kita tidak di isi oleh kegiatan mencari-cari alasan yang brilian dan menggunakannya untuk sesuatu yang lebih positif. Kita akan disenangi banyak orang sehingga mudah juga dalam urusan mencari rezeki, insya Allah. Semoga Allah selalu membimbing kita agar selalu berada di jalannya yang lurus. Aminn.

Wassalam.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Jujur itu Menyenangkan juga Menyehatkan
Read More | comments

Kata-kata terindah untuk Sang Kekasih

Written By Wawan Setiawan on Wednesday, December 12, 2012 | 7:50 PM

Wednesday, December 12, 2012

Demi cinta apapun akan seseorang lakukan dalam mendapatkan seseorang yang didambakan. Kata-kata adalah salah satu senjata pamungkas yang bisa di andalkan utnuk dapat meluluhkan hati sang pujaan hati. Kata-kata terindah dari mulut kita akan membekas selamanya di hati sang kekasih.

Bagi anda yang masih mencari-dan mencari seorang kekasih dan tak kunjung menemukan juga, santai saja berarti saya ada temennya, hwkwk. Masih ada banyak waktu dan cara lain untuk mendapatkan kekasih yang anda impikan. Jika gagal dengan suatu cara masih bisa di coba dengan cara lain dan jika gagal menembak seseorang masih banyak seseorang yang lain, right??

Berikut adalah Kata-kata terindah untuk Sang Kekasih. Bisa anda gunakan sebagai senjata ampuh untuk mendapatkan seseorang yang anda impikan.

"Aku tidak minta bintang atau bulan kepadamu, cukup temani aku selamanya di bawah cahayanya"

"Aku tidak menangis karena kehilanganmu, tapi mengetahui kau tak pernah berusaha mencegahku pergi"

"Tak mungkin aku berhenti mencintaimu, aku hanya bisa belajar hidup tanpamu."

"Kau begitu kucinta, hingga ketika bersamamu mati seperti bisa kutunda, dan tanpamu hidup serasa tiada guna."

"Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi air matamu yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu."

"Aku selalu berusaha tak menangis karenamu, karena setiap butir yang jatuh, hanya makin mengingatkan, betapa aku tak bisa melepaskanmu."

"Aku selalu berusaha tak menangis karenamu, karena setiap butir yang jatuh, hanya makin mengingatkan, betapa aku tak bisa melepaskanmu."

"Andai sebuah bintang akan jatuh setiap kali aku mengingatmu, bulan pasti menolak. Soalnya dia akan tingal sendirian di angkasa."

Demikan beberapa kata-kata terindah untuk Sang Kekasih. Semoga bisa bermanfaat untuk jurus ampuh mendapatkan sang pujaan hati.

Selamat berjuang para jomblo. Hehe
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kata-kata terindah untuk Sang Kekasih
Read More | comments

Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat

Written By Wawan Setiawan on Monday, December 10, 2012 | 10:28 PM

Monday, December 10, 2012

Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat - Pernahkah anda membaca buku berjudul 'ESQ' karya Ary Ginanjar? Dalam buku tersebut diterangkan secara panjang lebar mengenai kunci sukses dunia akhirat. Bahkan pak Ary juga mengkaitkan antara teori islam dengan para ilmuwan barat seperti Dale Carniege dan lain-lain. Isinya sangat menggugah isi hati. Ternyata cahaya yang di sampaikan oleh junjungan kita Nabi Muhammad sudah sangat kompleks mengenai semua aspek kehidupan ini.

Semua orang tentu ingin sukses dan untuk mencapainya tidaklah mudah. Makanya semua manusia harus bekerja keras banting tulang, berangkat pagi-pulang malam dan berangkat berseri-pulang terdiam. Hehe.
Untuk mencapainya dibutuhkan sebuah keseriusan dan kesabaran.

Silahkan anda baca semua buku tentang kisah-kisah orang sukses. Saya yakin yang akan disampaikan oleh mereka adalah pada umumnya tentang kerja keras dan pantang menyerah. Hampir-hampir dan mungkin tidak ada cara sukses seseorang yang hanya dilakukan dengan cara berleha-leha dan malas-malasan.

Namun apakah kerja keras saja cukup?

Jika anda berpijak pada teori orang barat jawabannya pasti iya, kunci sukses hanya kerja keras titik. Terus bagaimana dengan aspek hubungan kita dengan Tuhan? Mereka akan menjawab, "Ini urusan dunia, urusan agama lain lagi". Apakah pendapat ini benar? Semua saya serahkan 100% kepada pemikiran anda.

Jika menurut saya itu saja belum cukup justru aspek keagamaan lah yang bisa mengantarkan sebuah sukses yang luar biasa bagi seorang manusia. Cara menggapai sukses tanpa disertai aspek vertikal (agama) akan selalu mementingkan diri sendiri dan melupakan Tuhan dan kemudian orang lain. "Ini duniaku, dan ini hanya untukku saja" mengkin seperti itulah pemikirannya.

Bayangkan jika kita memperhatikan aspek vertikal dan pasti akan mengena ke horizontal (sesama).
1. Kita akan berbagi kebahagiaan dengan orang lain.
2. Memudahkan jalan bagi orang lain.
3. Membantu orang lain
4. Meringankan beban orang lain.

Inilah sesungguhnya kebahagiaan sesungguhnya sebagai Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat.


Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Rahasia Sukses Dunia dan Akhirat
Read More | comments (2)

Pengusaha Sukses Paling Muda di Dunia, Usia 15 Tahun

Written By Wawan Setiawan on Friday, December 7, 2012 | 9:18 PM

Friday, December 7, 2012

Siapakah Pengusaha Sukses Paling Muda di Dunia. Jawabannya adalah Fraser Doherty, Ia berusia 15 Tahun dan telah sukses mendirikan perusahaan Selai yang di beri Merk Superjam. Perjuangan untuk menggapai suksesnya tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Bahkan ia harus rela meninggalkan sekolah demi menekuni bsinis membuat Selai dengan neneknya.

Pada awalnya kisah sukses Pengusaha Muda ini bermula dari kecintaannya pada selai sejak umur 8 tahun. Pada waktu itu ia mulai membuat selai dengan tangannya sendiri. Seiring berjalannya waktu ia semakin cinta dengan selai dan berencana membuat selai paling nikmat di dunia.

Darisana ia mulai bisa menghasilkan uang dari hasil penjualan selainya dari tetangga dekat dan sangat cukup buat uang sakunya setiap hari. Sampai akhirnya terus berkembang dan ia mulai belajar secara serius dan tepatnya pada umur 14 tahun ia meminta izin ibunya bahwa ia keluar dari sekolah dan ingin menekuni bisnis pembuatan selai.

Banyak dari pembeli yang sangat suka akan selai buatannya dan beberapa dari mereka bahkan sudah menjadi pelanggan tetap. Mereka bilang bahwa selai buatan Doherty memiliki rasa yang berbeda dari orang lain dan rasanya cukup enak. Respon positif ini menjadi modal yang baik untuk Doherty.

Dan seiring perjalanan waktu, Doherty sering menerima pesanan yang cukup banyak. Dia pun kemudian mendirikan pabrik dan mempekerjakan sekitar 200 orang. Waktu terus berjalan dan usahanya semakin berkembang termasuk juga jumlah karyawan. Pada waktu itu usianya masih sangat muda yaitu 15 tahun.

Untuk terus memajukan usahanya ia meminjam uang dari Bank sebesar 5.000 poundsterling atau sekitar 9.000 dollar AS (Rp 86,4 juta). Dari sana ia semakin serius mengelola bisnis tersebut. Ia berencana ingin memproduksi tiga rasa selai, yaitu Blueberry & Blackcurrant, Rhubarb & Ginger dan Cranberry & Raspberry.

Tecso dengan 300 jaringan tokonya juga menawarkan kerja sama dengan Doherty untuk menjual Superjam. Dan dalam waktu beberapa tahun ia mendapat penghargaan dari majalah forbes sebagai Pengusaha Termuda baru Di Dunia. Ia mampu menembus angka penjualan 1,2juta dollar AS atau naik 60% dibandingkan 2007.

Perjalanan suksesnya memang luar biasa. Dengan ketekunan dan kegigihannya dalam mebuat selai yang berkualitas bahkan ia rela meninggalkan sekolah demi menekuni bisnisnya tersebut. Dan sampai pada ahirnya semua itu terbayar dengan apa yang ia dapatkan sekarang dengan uang mengalir jutaan dollar setiap bulan.

Fraser Doherty telah berhasil mendapatkan gelar Pengusaha Sukses Paling Muda di Dunia, Usia 15 Tahun. Bagaimana dengan anda??


Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Pengusaha Sukses Paling Muda di Dunia, Usia 15 Tahun
Read More | comments (4)

Kisah Nyata Doa Mustajab Seorang Ibu

Written By Wawan Setiawan on Thursday, December 6, 2012 | 10:54 PM

Thursday, December 6, 2012

Ucapan adalah doa, begitulah pepatah bilang. Kata-kata apa pun yang keluar dari mulut kita haruslah kata-kata yang baik sekali pun kita dalam kondisi yang tidak mengenakan karena ingat setiap ucapan itu adalah doa. Inilah sebuah kisah yang terjadi di negara timur Arab dimana berkat doa mustajab seorang ibu, anaknya berhasil menjadi orang nomer satu di dunia.

Alkisah tinggalah seorang anak kecil yang masih belia yang berumur jagung. Ia hidup bersama ibu dan bapaknya dala sebuah rumah sederhana. Suatu saat tatkala akan ada seorang tamu yang datang kerumah, mereka pun menyiapkan segala sesuatunya demi menyambut tamu tercinta.

Mereka pun mulai memasak dan menyajikan makanan itu ke atas meja makan. Tatkala mereka pergi sebentar anak mungilnya itu secara tidak diketahui menggenggam segenggam debu dan ditaburkanlah debu itu ke atas makanan yang tersaji untuk tamu di atas meja.

Dengan perasaan kesal dan agak marah, ibu pun marah ketika mengetahui bahwa makanan itu penuh dengan pasir. Ibu memarahi anak itu dan berkata, "Pergilah kamu, biarlah kamu menjadi imam di haramain". kata ibunya.

Dan subhanallah sungguh luar biasa beberapa waktu kemudian anak itu benar-benar menjadi imam di Masjidil Haram. Anda tahu siapa anak kecil itu? Ya beliau adalah Syeikh Abdurrahman as-Sudais,Imam Masjidil Haram yang nada tartilnya menjadi favorit kebanyakan kaum muslimin di seluruh dunia.

Berkat doa ibunya dikala marah yang benar-benar mustajab itu kini ia benar-benar menjadi seorang imam. Dan semua umat muslim dari seluruh  yang pernah berkunjung ke masjidil haram tentu tahu siapa beliau.

Ini menjadi sebuah pelajaran bagi calon ibu atau pun ibu dan bapak agar senantiasa mendoakan yang baik kepada anak, entah itu dalam keadaan marah atau pun kesal. Jangan pernah katakan yang buruk kepada mereka karena setiap ucapan itu adalah doa.

“Janganlah kalian mendo’akan (keburukan) untuk dirimu sendiri,begitupun untuk anak-anakmu, pembantumu, juga hartamu. Jangan pula mendo’akan keburukan yang bisa jadi bertepatan dengan saat dimana ALLAH mengabulkan do’a kalian…” (HR.Abu Dawud)

Demikian Kisah Nyata Doa Mustajab Seorang Ibu. Semoga bermanfaat.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Nyata Doa Mustajab Seorang Ibu
Read More | comments (2)

Kisah Pengusaha Sukses dari Modal Nol

Written By Wawan Setiawan on Tuesday, December 4, 2012 | 9:16 PM

Tuesday, December 4, 2012

Kisah Pengusaha Sukses dari Modal Nol - Pernahkah anda membayangkan seorang tukang sapu yang bekerja membersihkan jalanan dari sampah dan dedaunan. Atau pernahkah anda membayangkan seorang tukang kuli bangunan yang harus bekerja banting tulang menghadapi panasnya terik sinar matahari demi menafkahi keluarga. Tentu saja anda tidak pernah melirik orang seperti ini.

Tapi pernahkah anda berpikir orang seperti yang tersebut di atas kini menjadi seorang pengusaha sukses yang memiliki omset hingga ratusan juta rupiah setiap bulannya. Mungkin anda akan terkagum-kagum atau cuma bisa melohok melihatnya.

Begitulah yang terjadi pada Tri Sumoono yang kini lewat perusahaan CV 3 Jaya, ia mengelola banyak cabang usaha, antara lain, produksi kopi jahe sachet merek Hootri, toko sembako, peternakan burung, serta pertanian padi dan jahe. Bisnis lainnya, penyediaan jasa pengadaan alat tulis kantor (ATK) ke berbagai perusahaan, serta menjadi franchise produk Ice Cream Campina.

Dari berbagai lini usahanya itu, ia bisa meraup omzet hingga Rp 500 juta per bulan. Pria kelahiran Gunung Kidul, 7 Mei 1973, ini mengaku tak pernah berpikir hidupnya bakal enak seperti sekarang. Terlebih ketika ia mengenang masa-masa awal kedatangannya ke Jakarta. Mulai merantau ke Jakarta pada 1993, pria yang hanya lulusan sekolah menengah atas (SMA) ini sama sekali tidak memiliki keahlian.

Ia nekat mengadu nasib ke Ibu Kota dengan hanya membawa tas berisi kaus dan ijazah SMA. Untuk bertahan hidup di Jakarta, ia pun tidak memilih-milih pekerjaan. Bahkan, pertama bekerja di Jakarta, Tri menjadi buruh bangunan di Ciledug, Jakarta Selatan. Namun, pekerjaan kasar itu tak lama dijalaninya. Tak lama menjadi kuli bangunan, Tri mendapat tawaran menjadi tukang sapu di kantor Kompas Gramedia di Palmerah, Jakarta Barat.

Tanpa pikir panjang, tawaran itu langsung diambilnya. "Pekerjaan sebagai tukang sapu lebih mudah ketimbang jadi buruh bangunan," jelasnya.Lantaran kinerjanya memuaskan, kariernya pun naik dari tukang sapu menjadi office boy. Dari situ, kariernya kembali menanjak menjadi tenaga pemasar dan juga penanggung jawab gudang.

Pada tahun 1995, ia mencoba mencari tambahan pendapatan dengan berjualan aksesori di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Saat itu, Tri sudah berkeluarga dengan dua orang anak. Selama empat tahun Tri Sumono berjualan produk-produk aksesori, seperti jepit rambut, kalung, dan gelang di Jakarta. Berbekal pengalaman dagang itu, tekadnya untuk terjun ke dunia bisnis semakin kuat. "Saya dagang aksesori seperti jepit rambut, kalung, dan gelang dengan modal Rp 100.000," jelasnya.

Setiap Sabtu-Minggu, Tri rutin menggelar lapak di Stadion Gelora Bung Karno. Dua tahun berjualan, modal dagangannya mulai terkumpul lumayan banyak. Dari sanalah ia kemudian berpikir bahwa berdagang ternyata lebih menjanjikan ketimbang menjadi karyawan dengan gaji pas-pasan. Makanya, pada tahun 1997, ia memutuskan mundur dari pekerjaannya dan fokus untuk berjualan.

Berbekal uang hasil jualan selama dua tahun di Gelora Bung Karno, Tri berhasil membeli sebuah kios di Mal Graha Cijantung. "Setelah pindah ke Cijantung, bisnis aksesori ini meningkat tajam," ujarnya.

Tahun 1999, ada seseorang yang menawar kios beserta usahanya dengan harga mahal. Mendapat tawaran menarik, Tri kemudian menjual kiosnya itu. Dari hasil penjualan kios ditambah tabungan selama ia berdagang, ia kemudian membeli sebuah rumah di Pondok Ungu, Bekasi Utara. Di tempat baru inilah, perjalanan bisnis Tri dimulai.

Pengalaman berjualan aksesori sangat berbekas bagi Tri Sumono. Ia pun merintis usaha toko sembako dan kontrakan. Sejak itu, naluri bisnisnya semakin kuat. Saat itu, ia langsung membidik usaha toko sembako. Ia melihat, peluang bisnis ini lumayan menjanjikan karena, ke depan, daerah tempatnya bermukim itu bakal berkembang dan ramai. "Tapi tahun 1999, waktu saya buka toko sembako itu masih sepi," ujarnya.

Namun, Tri tak kehabisan akal. Supaya kawasan tempatnya tinggal kian ramai, ia kemudian membangun sebanyak 10 rumah kontrakan dengan harga miring. Rumah kontrakan ini diperuntukkan bagi pedagang keliling, seperti penjual bakso, siomai, dan gorengan. Selain mendapat pemasukan baru dari usaha kontrakan, para pedagang itu juga menjadi pelanggan tetap toko sembakonya. "Cara itu ampuh dan banyak warga di luar Pondok Ungu mulai mengenal toko kami," ujarnya.

Seiring berjalannya waktu, naluri bisnisnya semakin kuat. Tahun 2006, Tri melihat peluang bisnis sari kelapa. Tertarik dengan peluang itu, ia memutuskan untuk mendalami proses pembuatan sari kelapa. Dari informasi yang didapatnya diketahui bahwa sari kelapa merupakan hasil fermentasi air kelapa oleh bakteri Acetobacter xylium. Untuk keperluan produksi sari kelapa ini, ia membeli bakteri dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Bogor. "Tahap awal saya membuat 200 nampan sari kelapa," ujarnya.

Sari kelapa buatannya itu dipasarkan ke sejumlah perusahaan minuman. Beberapa perusahaan mau menampung sari kelapanya. Tetapi, itu tidak lama. Lantaran kualitas sari kelapa produksinya menurun, beberapa perusahaan tidak mau lagi membeli. Ia pun berhenti memproduksi dan memutuskan untuk belajar lagi.

Untuk meningkatkan kualitas sari kelapa, ia mencoba berguru ke seorang dosen Institut Pertanian Bogor (IPB). Mulanya, dosen itu enggan mengajarinya karena menilai Tri bakal kesulitan memahami bahasa ilmiah dalam pembuatan sari kelapa. "Tanpa sekolah, kamu sulit menjadi produsen sari kelapa," kata Tri menirukan ucapan dosen kala itu.

Namun, melihat keseriusan Tri, akhirnya sang dosen pun luluh dan mau memberikan les privat setiap hari Sabtu dan Minggu selama dua bulan. Setelah melalui serangkaian uji coba dengan hasil yang bagus, Tri pun melanjutkan kembali produksi sari kelapanya. Saat itu, ia langsung memproduksi 10.000 nampan atau senilai Rp 70 juta. Hasilnya lumayan memuaskan. Beberapa perusahaan bersedia menyerap produk sari kelapanya. Sejak itu, perjalanan bisnisnya terus berkembang dan maju.

Demikian kisah motivatif tentang Tri Sumono yang membuktikan bahwa dengan ketekunan dan kerja keras pasti bisa meraih setiap apa yang di impikan dan cita-citakan. Semoga kisah di atas bisa menjadi sebuah isnpirasi bagi kita semua.Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kisah Pengusaha Sukses dari Modal Nol
Read More | comments (49)

Kata-kata Sindiran buat orang sombong

Written By Wawan Setiawan on Sunday, December 2, 2012 | 8:27 PM

Sunday, December 2, 2012

Kata-kata Sindiran buat orang sombong - Sudah tidak dapat dipungkiri lagi semua orang di dunia ini pasti membenci orang sombong. Kecongkakannya itu kadang membuat kita jengkel. Kadang-kadang tingkah lakunya pun bikin hati ini panas. Banget lah pokonya. Hehe.
Untuk menghadapi orang sombong saya punya beberapa kata yang bisa digunakan untuk menyindir mereka. Agar mereka tahu betapa buruknya berlaku seperti orang sombong. Menghadapi mereka kadang sama saja seperti bebicara di depan radio. Betapapun kita berkata ya dia terus mengeluarkan argumen penguat yang kadang sembrono ya hkakakk. Saya jadi inget temen gue di kampung.

Berikut adalah Kata-kata Sindiran buat orang sombong :

"Hidupmu selalu manis, jadi enaknya ya makan yang manis-manis seperti mencicipi kemanisan hidupmu."

"Orang yang sombong saat berharta, adalah orang minder yang kebetulan sedang punya."

"Akan datang masa di mana rezeki kita tidak sebaik saat ia baik."

 "Teman itu selalu berbagi, nah kalau loe nggak punya duit, tenang aja! nanti aku bantuin nyari teman yang punya duit. Masa iya orang tajir sepertimu tak punya duit."

 "Pernahkah Anda bertemu orang susah, yang tak putus membanggakan masa lalunya yang jaya? Berhati-hatilah"


Demikian beberapa kata-kata sindiran untuk orang sombong. Semoga bermanfaat.
Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: Kata-kata Sindiran buat orang sombong
Read More | comments (2)

5 Penghambat Menuju Sukses

Written By Wawan Setiawan on Saturday, December 1, 2012 | 10:42 PM

Saturday, December 1, 2012

5 Penghambat Menuju Sukses - Untuk menjadi seseorang yang sukses tidaklah mudah. Banyak sekali rintangan dan hambatan yang dihadapi. Hambatan-hambatan ini kadang pula tidak diketahui oleh orang yang sedang berusaha menuju sebuah kesuksesan. Apa saja sih hambatannya??

Berikut adalah 5 penghambat menuju kesuksesan :

1. Ketersediaan
Banyak sekali orang yang sudah puas dengan apa yang mereka memiliki sehingga hal ini bisa meninabobokan mereka sendiri.

2. Ketidaktahuan
Ketika seseorang sedang berjuang menuju kesuksesan pastilah ada sebuah rintangan yang membuatnya menyerah. Menyerah adalah sebuah pilihan dimana orang tersebut tidak mau tahu atau tidak mau mencari jalan keluar. Jika pun mau, mereka hanya berpikir tapi tidak melakukannya.

3. Kelompok Penghalang
Pasti akan ada kelompok-kelompok penghalang yang mungkin bisa mengehntikan setiap langkah anda. Jangan pernah meladeni mereka teruslah berusaha dan jangan tengok ke belakang.

4. Momentum
Karir bukan rutinitas atau sesuatu yang Anda lakukan sama dari waktu ke waktu. Jika Anda hanya menyelesaikan pekerjaan sebagai rutinitas biasa, maka Anda sedang berada dalam liang.

5. Kepasifan
Tidak semua orang bisa melompati rintangan ini. Menjadi pasif adalah cara terbaik untuk menggagalkan impian Anda untuk sukses. Pernahkah Anda menemukan orang sukses yang bersifat pasif? Anda tentu tahu jawabannya.

Siapa pun anda, masih tersedia peluang yang lebar bagi anda. Sukses bukan masalah siapa anda, berapa umur anda, atau keturunan anda tetapi seberapa gigih anda berusaha untuk setiap mimpi-mimpi anda. Semangat selalu.Rating: 5 Reviewer:Wawan Setiawan - ItemReviewed: 5 Penghambat Menuju Sukses
Read More | comments (1)

About Me

My photo
Subang, Jawa Barat, Indonesia
 
Copyright © 2011. Sang Pemenang . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website