Home » » Kisah Blogger Sukses asal Indonesia, Penghasilan Ratusan Juta

Kisah Blogger Sukses asal Indonesia, Penghasilan Ratusan Juta

Written By Wawan Setiawan on Monday, February 4, 2013 | 11:25 PM

Kisah Blogger Sukses Indonesia
Dunia internet marketing memang menjadi suatu hal yang baru dan belum cukup diminati oleh masyarakat Indonesia jika dibanding dengan beberapa negara luar seperti India, Singapura, China, dan lain-lain. Padahal potensi pendapatan yang dapat kita raih dari internet marketing bisa dibilang luar biasa. Dengan hanya duduk di depan PC atau Laptop kita bisa menghasilkan uang hingga puluhan bahkan ratusan juta lewat internet. Nah, hal ini pulalah yang dilakukan oleh seorang blogpreneur sukses asal Makasar, Asri Tadda.

Asri memulai aktivitas blogging pada akhir tahun 2012, pada awalnya beliau menulis beberapa artikel di blog hanya untuk keperluan pribadi, curhat-curhat online lah istilahnya. Kegemarannya dalam menulis membuat pria yang kuliah di Fakultas Kedokteran UNHAS tersebut semakin gila dengan aktivitas ngeblog. Bahkan disela-sela kesibukan kuliah, ia sering bolos mangkal di warnet dekat kampus.

Waktu terus berlanjut sampai akhirnya beliau menemukan titik terang dari aktivitas ngeblog yang selama ini ia lakukan. Ia sedikit demi sedikit mulai mengenal Blog Monetizing. Blog monetizing adalah cara bagaimana kita mendapatkan uang melalui aktivitas ngeblog yang dilakukan.

Beliau mengawali langkahnya melalui salah satu blog adversiting yang dikembangkan oleh Google yang bernama Google Adsense. Dari sana ia pernah suatu waktu mendapatkan $400 USD yang ia gunakan untuk menraktir teman-temannya di kampus. Perjalanannya terus berkembang sampai akhirnya ia punya penghasilan tetap rata-rata $1000 USD per bulannya.

Waktu terus berjalan sampai akhirnya ia mendapatkan banned atau dipecat dari Google karena alasan pengetahuan yang tidak memadai mengenai blogging dan juga bahasa inggris yang pas-pasan dan masih terkesan belepotan (dulu Google adsense belum support bahasa Indonesia sehingga kita harus membuat blog-blog bahasa inggris untuk bisa mengikuti program ini, kini, mulai awal tahun 2012 Google Adsense sudah support bahasa Indonesia).

Beliau tidak menyerah, sampai akhrinya ia mengikuti program make money blog yang lain yaitu program paid review. Dengan koleksi jumlah 50 blog dari salah satu penyedia hosting gratis blogspot, dimana kesemuanya blognya berbahasa Inggris. Dari sana ia terus berjuang mencari recehan dollar.

Waktu terus berjalan sampai akhirnya ia mendapatkan pendapatan dari penjualan link tersebut berupa jumlah minimal Paypal yang dapat di ambil yaitu $100. Kemudian Asri membeli jasa hosting seharga US$ 95 serta domain US$ 10. Maka, Asri resmi berpindah dari blog gratis ke blog profesional. "Tantangan terbesar saya saat itu, saya tidak tahu marketing dan bahasa Inggris pas-pasan," ujarnya.

Setelah berpindah ke self-hosting, Asri nekat mendirikan beberapa bisnis, diantaranya jual beli artikel online yang bernama Article Trade. "Hasilnya lumayan. Sehari bisa laku 50 artikel. Padahal artikel sepanjang 200 kata saja sudah bisa dibanderol harga US$ 5. Untuk fee penulis US$ 2, masuk saku saya US$ 3," kenang Asri.

Selain bisnis Article Trade, Asri juga mendirikan bisnis internet marketing lainnya yaitu jasa SEO (Search Engine Optimatization), jaringan blog advertising, layanan iklan baris, dan lain-lain. Dari semua bisnis online yang ia tekuni tersebut, Asri bisa meraup omzet sekitar Rp 300 juta padahal, dia hanya dibantu sekitar 13 karyawan.

Sepak terjangnya terus berkembang, pada tahun 2008 ia berhasil mendapatkan juara kedua ajang Wirausaha Muda Mandiri (WMM) tingkat nasional. "Pada awalnya saya tidak menyangka bakal menjadi juara, karena menurut saya bisnis yang saya tekuni itu tidak real semuanya online, tidak kelihatan secara kasat mata. Namun alhamdulilah saya bisa mendapatkan juara kedua." ujar Asri.

Keberhasilan di ajang wirausaha mandiri tersebut menjadi energi yang cukup besar. Sepulangnya dari sana, Asri dengan beberapa teman mendirikan sebuah perusahaan yang bernama AstaMediaGroup. Perusahaan ini bergerak di bidang internet marketing termasuk mendirikan sebuah Sekolah Blog pertama di Asia.

Bagaimana anda tertarik mengikuti jejak Asri Tadda?

26 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
Vicio rizky said...

jdi pengen kyk dia haha komen back y

Welcome Brainwave said...

kisah nyata yang sangat memotifasi.
thanks bro!!!...

Mimpi Si Anak Sawit said...

sangat inspiratif gan..
keren juga blog nya :)

pulsa murah jakarta said...

thanks ya gan
mampir ya ke blog anehttp://dutalongreload.blogspot.com

Mekanik Komputer said...

wah bisa jadi inpirasi nih...ane pengen jadi kayak dia :)

Review Jujur said...

mantab nih ceritanya, butuh waktu berapa tahun ngeblog gan biar sukses ?

Tutorial Jitu said...

mesti banyak blog kah biar sukses ?

Daniel Blogger said...

Sangat Meninspirasi sekali :)

Thanks

Noor bagus Dwi said...

Jadi tambah semangat ni abis baca ini.

mampir ya ke http://kumpulankaryadesain.blogspot.com

Temukan inspirasi tentang desain di sana.

Bloognya agooes said...

wah bisa belajar ni dari artikel perjalanan sukses blogger satu ini, tapi untuk blogger berbahasa indonesia bagaimana nasibnya ya, di situ pake bahasa inggris...ada yang sudah sukses

RIKOSIWI SANDI Saputro said...

http://tradinginvestasisaham2013.blogspot.com/

Cyber Thief said...

Saya mulai blogging dari januari 2013 semoga daya bisa sukses seperti bloger yang lain he he he artikel cukup memberi inspirasi

Adi Kurniawan said...

Sangat menginspirasi blogger baru seperti Saya


Jika berkenan mohon kunjungannya ke blog Saya:

Cara Mendapat Uang Dari Internet
http://cariuang-dari-internet.blogspot.com/

Agus said...

Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
Bisnis-bisnis online lainnya :
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
2. Payment via bank lokal
3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
4. Payment otomatis setiap awal bulan
5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
6. 100% terbukti membayar
7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
http://www.imageporter.com/fjinnb3i7yho/BUKTI_PEMBAYARAN.jpg.html
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

Rohmad Nur Hidayat said...

Pengen bisa seperti dia

Akang Budi said...

wah beruntung dia, moga kita terkena imbas nya,hehe

Wicky Barcelonista said...

sangat bermanfaat sekali buat blog baru saya sob..
makasih banyak sobat..

jangan lupa Kunjung balik kesini juga ya >> tutorialblogwiky.blogspot.com

Ace Maxs said...

terimakasih banyak sob, sangat memotivasi sekali

http://obatasliindonesia.com/pengobatan-kanker-prostat-terbaru/

Farid Nasrullah said...

Hebaat bisa sampe segitux.... Wahhh.... Saya kpn yh.. Hehehe... Jdi makin semangat aja....


www.agnezstore.com

Faisal Rangga said...

Gookil

FBS Indonesia said...

Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex fbsasian.com
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
Buka akun anda di fbsasian.com.
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : fbs2009

diah wulandari said...

Terima kasih untuk informasinya Gan, salam kenal ya...
Software Pulsa PPOB | Software Server Pulsa | Software Pulsa Murah | Pulsa Elektrik Murah | Pulsa Murah | Pulsa PPOB Murah

DEDE SULAEMAN said...

permisi
izin usaha
cara menjaga kesehatan mata
cara menghilangkan noda hitam bekas jerawat
informasi harga barang bekas

nurul fazira said...

Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama HotForex,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex fbsasian.com
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

Buka akun anda di fbsasian.com.
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : hotforex

Green Warrior Indonesia said...

Permisi Mas, mohon dibantu, kampanye online nanam pohon sistemnya link referral : http://goo.gl/J3xVtY
Mendapatkan :
a. Video Tutorial “FUNDAMENTAL STRATEGI MENGHASILKAN UANG MELALUI DIGITAL MARKETING”
b. Video Tutorial ” BAGAIMANA MENGHASILKAN 7 JUTA DALAM 7 HARI HANYA DENGAN MENAMAM POHON SECARA ONLINE”
c. MENDAPATKAN 2 POHON JABON YANG DALAM 5 – 10 TAHUN BERPOTENSI MENGHASILKAN 1 – 2 JUTA
d. E-BOOK : cara gratis dan murah memperoleh traffic web yang besar
e. E-BOOK : seni bagaimana membangun traffic internet
f. Anda mendapatkan website yang sama dengan link referal anda yang dapat digunakan untuk marketing affiliasinya
g. Back Office List Building dan Perkembangan Bisnis

Program penanaman pohonnya sendiri ditangani oleh tenaga ahli kehutanan terbaik Indonesia, legalitas lengkap dan didukung pemerintah.

Sistem affiliate marketing ini merupakan salah satu campaign tools dari Gerakan Amankan Bumi IGIST – Green Warrior. Untuk detail program dapat direview di : http://www.greenwarriorindonesia.com .Terimakasih

Blogger said...

Get daily suggestions and guides for making $1,000s per day FROM HOME totally FREE.
SUBSCRIBE FOR FREE


Post a Comment

 
Copyright © 2011. Sang Pemenang . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website